Berita Kota Kupang
Pasar Pasir Panjang Dibongkar, Penjual Ikan Kembali ke Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima
Sebelumnya, Penjabat Wali Kota Kupang, George Hadjoh telah meresmikan Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima beberapa waktu lalu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Setelah setahun lebih direlokasi ke Pantai Pasir Panjang, para penjual ikan kembali berjualan di Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima, Kota Kupang.
Kembalinya para penjual ikan ke Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima ini atas arahahan Pemkot Kupang.
Sebelumnya, Penjabat Wali Kota Kupang, George Hadjoh telah meresmikan Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima beberapa waktu lalu.
Sami, salah satu penjual ikan di Pasar Pasir Panjang yang ditemui POS-KUPANG.COM, Selasa 18 Oktober 2022 mengatakan saat ini pasar Pasir Panjang telah dibongkar sesuai arahan Wali Kota Kupang.
Menurutnya, pembongkaran sudah dimulai sesuai arahan dari Penjabat Wali Kota Kupang.
Pembongkaran sudah dimulai sejak dua hari lalu dan dipindahkan ke tempat lama yang sudah dibangun menjadi Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima Kota Kupang.
Baca juga: Pemerintah Kota Kupang Launching Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima
"Sudah mulai aktivitas di sana. Jual-jual sudah ada," ujarnya.
Ia menambahkan jika mereka di Pasar Pasir Panjang hanya untuk sementara waktu sembari pembangunan tempat kuliner ini rampung dan akan kembali ke Pantai Kelapa Lima.
Salah satu penjual ikan yang sudah dipindah kembalikan ke Pusat Wisata Kuliner Kelapa Lima, Hamidah mengaku senang karena sudah dikembalikan ke tempat jualan semula.
"Bahagia. Sekarang yang kendala masih panggangan," ungkapnya. (dhe)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS