Berita Kupang
Bupati Kupang Korinus Masneno Optimis Stunting Turun Jadi 9,34 Persen di Tahun 2024
Hal tersebut disampaikan Bupati Korinus Masneno, Rabu 6 Oktober 2022 kepada peserta workshop pengelolaan Kampung berkualitas di desa Mata Air.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Bupati Kupang Korinus Masneno mengungkapkan optimismenya dalam menurunkan angka Stunting di wilayah Kabupaten Kupang.
Hal tersebut disampaikan Bupati Korinus Masneno, Rabu 6 Oktober 2022 kepada peserta workshop pengelolaan Kampung berkualitas di desa Mata Air Kecamatan Kupang Tengah.
"Kami optimis bahwa program dasar akan mempercepat penurunan angka prevalensi Stunting dari tahun ini 19,88 persen menjadi 9,34 % di tahun 2024," ujar Bupati Kupang Korinus Masneno.
Untuk merealisasikan hal tersebut, Kampung KB menjadi satu program yang bisa dengan cepat mewujudkan optimisme Pemkab Kupang.
Dalam lintas stakeholder Bupati Kupang akan melakukan dialog terbuka bahas tentang peranan intervensi yang dilakukan oleh berbagai sektor untuk mewujudkan delapan fungsi keluarga dalam merealisasikan kualitas manusia. Hal itu menurut Korinus Masneno bisa mengembangkan Kampung KB.
Selain pengembangan Kampung KB Kabupaten Kupang juga sedang melakukan program dapur sehat untuk mengatasi stunting atau yang biasa dikenal dengan Dashat.
Baca juga: Hadiri Pelantikan KONI, Kapolres Irwan Apresiasi Terobosan Bupati Kupang di Bidang Olahraga
Program ini dilakukan bagi para calon pengantin ibu hamil ibu menyusui bayi 2 dan 3 tahun dari keluarga kurang mampu.
Kami yakin bahwa melalui intervensi spesifik dan intervensi sensitif maka akan terjadi cukup pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga beresiko stunting. (cr9)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
