Prakiraan Cuaca NTT

BMKG: Waspada! Laut Sawu Berisiko bagi Pelayaran Kapal Feri, Cuaca Maritim NTT 20 September 2022

BMKG ingatkan masyarakat waspada! Laut Sawu berisiko bagi Pelayaran Kapal Feri Hari ini, Info Cuaca Maritim NTT hari ini 20 September 2022

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
Dok Warga Pulau Messah, Jiliwus untuk POS-KUPANG.COM
Info Cuaca Maritim NTT 20 September 2022/ Sebuah kapal milik warga tenggelam setelah diterpa gelombang tinggi - BMKG: Waspada! Laut Sawu berisiko bagi pelayaran kapal feri. 

POS-KUPANG.COM - Ada peringatan dini dari BMKG untuk para operator kapal terutama perahu nelayan hingga Kapal Feri. Menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) pada hari ini Laut Sawu Berisiko bagi pelayaran Kapal Feri. Ada apa? Berdasarkan Info Cuaca Maritim NTT Hari Ini 20 September 2022, gelombang tinggi hingga 4 Meter berpotensi terjadi di Laut Sawu, Provinsi NTT . 

Potensi gelombang tinggi di Laut Sawu ini terjadi hingga beberapa hari ke depan. 

Hal itu disampaikan Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Tenau-Kupang BMKG Syaeful Hadi di Kupang, Senin 19 September 2022. 

Dikatakan Syaeful Hadi,  potensi gelombang berkisar 2,5-4 meter perlu diwaspadai karena beresiko tinggi terhadap pelayaran kapal penumpang maupun kapal nelayan.

Baca juga: 7 Perairan NTT Dilanda Gelombang Tinggi, BMKG:Berisiko bagi Pelayaran,Cuaca Maritim NTT 19 September

Dijelaskan Syaeful Hadi, potensi gelombang tinggi 2,5 - 4 meter) berpeluang melanda perairan Laut Sawu bagian Utara dan Selatan.

Potensi gelombang tinggi ini, kata dia, perlu diwaspadai mengingat Laut Sawu merupakan wilayah laut yang ramai akan perlintasan kapal penumpang maupun kapal nelayan.

Selain di Laut Sawu, potensi gelombang tinggi juga berpeluang melanda Selat Sumba bagian Barat dan Samudera Hindia Selatan Sumba-Sabu.

Baca juga: Hujan Ringan Landa 3 Daerah di NTT, BMKG Tetap Ingatkan Waspada Karhutla, Info Cuaca NTT Hari Ini

Sementara itu pola angin hari ini bergerak dari Tenggara ke Barat Daya dengan kecepatan 1-6 Skala Beaufort.

Ia mengimbau pihak operator kapal agar mencermati potensi gelombang tinggi di perairan laut agar bisa menentukan kegiatan pelayaran yang aman dan lancar. (*)

Berita terkait Prakiraan Cuaca

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved