Liga 3 El Tari Memorial Cup
El Tari Memorial Cup, Persebata Lembata vs PS Malaka Imbang 1-1 Lanjut Babak Tambahan Waktu
Pertandingan seru Babak 16 Besar Liga 3 El Tari Memorial Cup XXXI antara Persebata Lembata vs PS Malaka akan berlanjut babak perpanjangan waktu.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Edi Hayong
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pertandingan seru Babak 16 Besar Liga 3 El Tari Memorial Cup XXXI antara Persebata Lembata vs PS Malaka akan berlanjut babak perpanjangan waktu 2x15 menit.
Pasalnya, dalam waktu normal skor imbang 1-1 setelah pada babak pertama PS Malaka unggul 1-0 namun Persebata menyamakan kedudukan di babak kedua melalui sundulan kepala Arsenius Ola selaku kapten Persebata di menit ke 64.
Skor imbang 1-1 bertahan sampai selesai babak waktu normal dengan tambahan waktu.
Pada laga Babak 16 Besar di Lapangan Polres Lembata antara Persewa Waingapu vs Perserond Rote Ndao berakhir dengan skor 2-0 waktu normal untuk kemenangan Perserond Rote Ndao.
Sampai saat ini sudah tiga tim masuk ke babak selanjutnya yakni Persami Maumere, PSKK Kota Kupang dan Perserond Rote Ndao.
Baca juga: Liga 3 El Tari Memorial Cup Persebata vs PS Malaka, Babak I PS Malaka Unggul Sementara 1-0
Disaksikan Pos Kupang di Stadion Gelora 99 Lembata, Senin 19 September 2022, pertandingan kedua tim antara PS Malaka dan Persebata berlangsung dalam intensitas tinggi.
Setelah ketinggalan 1-0 di babak pertama, Persebata semakin meningkatkan serangan diawal babak kedua.
Perebutan bola di daerah terlarang PS Malaka menghasilkan tendangan pinalti setelah pemain belakang PS Malaka melakukan pelanggaran.
Peluang pinalti pada menit ke 60 untuk Persebata yang bisa menghasilkan gol ternyata gagal. Bola berhasil ditepis penjaga gawang PS Malaka.
Serangan kembali dilakukan Persebata dengan mengurung daerah pertahanan PS Malaka. Satu peluang untuk menciptakan gol ternyata gagal karena berhasil digagalkan penjaga gawang PS Malaka.
Dua peluang memanfaatkan serangan balik tidak berhasil menciptakan gol.
Dewi fortuna rupanya berpihak pada Persebata ketika terjadi tendangan sudut pada menit ke 64 berhasil bola disundul kapten Persebata Arsenius Ola sehingga menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Skor 1-1 bertahan sampai selesai babak kedua waktu normal dan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu 2x15 menit. Saat ini masih berlangsung babak pertama perpanjangan waktu. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com gi GOOGLE NEWS