Berita Kupang
Tak Punya Hotel Rumah Makan Pemkab Kupang dan Polres Kupang Bidik Ini
Pemasukan pajak dari sektor perhotelan dan restoran di Kabupaten Kupanh sangat minim bahkan tidak ada membuat oemkab Kupang serius menjajaki paja
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Pemasukan pajak dari sektor perhotelan dan restoran di Kabupaten Kupanh sangat minim bahkan tidak ada membuat oemkab Kupang serius menjajaki pajak dari sektor pajak galian C.
Dalam penandatanganan nota kesepakatan antara Bupati Kupang Korinus Masneno dan Kapolres Kupang AKBP FX. Irwan Arianto, Senin 5 September 2022 Bupati bersama Kapolres akan optimal terkait penerimaan pajak mineral bukan logam dan batuan.
Tujuannya hanya satu untuk peningkatan pendapatan asli daerah Kabupaten Kupang.
"Kita tidak punya perhotelan, rumah makan yang besar. Satu-satunya pendapatan asli daerah berasal dari galian C," terang Bupati Kupang
Bupati Masneno pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada pihak Polres Kupang, yang dengan kapasitas dan kompetensinya terus berperan sebagai mitra strategis dalam berbagai upaya pembangunan daerah, khususnya dalam rangka peningkatan realisasi PAD Kabupaten Kupang.
Bupati juga memuji Kapolres Kupang yang semenjak tiba pertama kali di Kabupaten Kupang, bergerak cepat membantu meningkatkan pendapatan asli daerah.
"Kehadiran beliau memberi banyak kontribusi dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Kupang. Mohon maaf sejatinya apa yang beliau lakukan di luar tugas pokok, namun dengan niat tulus ikut memikirkan fiskal daerah. Terus terang, kalau saya sendiri tak sanggup melakukannnya. Saya butuh dukungan Kapolres Kupang," ungkap Masneno.
Sementara itu, Kapolres Kupang, FX.Irwan Arianto menyebut penandatanganan nota kesepakatan ini merupakan suatu terobosannya dalam peningkatan PAD di Kabupaten Kupang.
Terobosan kreatif Kapolres Kupang ini, menurutnya sudah dilaporkan kepada Kapolda NTT terkait galian C, sehingga Kabupaten Kupang lebih baik lagi kedepannya.
Tak hanya itu, ia meminta peran serta Pimpinan OPD dapat secara langsung melakukan sentuhan ke desa-desa dalam skala prioritas untuk peningkatan pembangunan di Kabupaten Kupang.
Ia mengaku cinta Kabupaten Kupang karena sangat kaya, seluruh material-material yang ada di kota Kupang, datangnya dari Kabupaten Kupang.
Kerjasama yang terjalin antar Pemkab dan Polres Kupang dikatakan Kapolres ini semata-mata demi kebaikan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kupang.(cr9)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
