Berita Kupang
Resmi Hadir Di Kabupaten Kupang, Ini Permintaan Bupati Kupang
Bupati Kupang Korinus Masneno menyambut baik kehadiran organisasi Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) yang resmi hadir di Kabupaten Kupang.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Bupati Kupang Korinus Masneno menyambut baik kehadiran organisasi Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) yang resmi hadir di Kabupaten Kupang.
Kehadiran itu ditegaskan dengan terdaftar secara resmi di Kesbangpol Kabupaten Kupang setelah melewati proses verifikasi usai pendaftaran pada 9 Agustus lalu.
Bupati Kupang sebagai ketua Forun komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Kupang yang pertama disambangi oleh SMSI usai resmi terdaftar disambut hangat oleh Bupati Kupang.
Di ruang kerjanya, Jumat 19 Agustus 2022 Bupati Korinus meminta agar SMSI sebagai salah satu agen pembangunan harus melakukan kontrol sosial.
Bupati mengingatkan akan pentingnya koordinasi karena sudah teroganisir dengan baik, sebab dirinya ingin supaya pelayanan dari SMSI juga bisa sampai ke masyarakat.
Baca juga: Pengurus Baru DPC Partai Demokrat Kabupaten Kupang Temui Bupati Kupang
"Ini bagus sekali kita bisa bersama-sama melakukan pembangunan bagi masyarakat," tukas Bupati.
Kehadiran ini sebagai Bupati kupang dan juga masyarakat Kabupaten kupang merasa berterima kasih karena pers di Kabupaten Kupang mampu menginisiasi organisasi ini.
Dengan itu bisa membantu pemerintah dalam memunculkan inovasi-inovasi baru dan beberapa permasalahan yang perlu untuk diperbaiki.
Oleh karena itu Bupati Korinus meminta agar segera dilakukan pengukuhan sehingga program-program yang sudah didiapkan bisa segera dilaksanakan.
Ketua SMSI Kabupaten Kupang Makson Saubaki kepada Bupati menyampaikan SMSI resmi hadir dan telah menerima SKT dari kesbangpol Kabupaten Kupang.
Kedepan dia mengungkapkan akan segera menghimpun media-media siber di Kabupaten Kupang untuk dilakukan verifikasi sesuai arah dewan pers.
Audiens dengan Forkopimda merupakan kegiatan pertama setelah resmi terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Kupang.
Wakil ketua SMSI Kabupaten Kupang Geroge Fanggi menambahkan dalam waktu dekat SMSI Kabupaten Kupang akan segera melalukan pengukuhan dan meminta kesediaan Bupati serta jajaran Forkopimda untuk ikut hadir dalam acara tersebut.
Hal itu sebagai langkah awal memperkenalkan SMSI di Kabupaten Kupang kepada masyarakat bahwa ada organisasi media siber yang kini ada di Kabupaten Kupang.(cr9)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/audiens-ok.jpg)