Tinju Dunia

Petinju Kelas Menengah UFC Uriah Hall Umumkan Pengunduran Diri dari MMA

Primetime' mengalami dua kekalahan berturut-turut, dari Andre Minuz (23-4 MMA) di UFC 276 Juli lalu dan dari Sean Strickland (25-4 MMA) pada Juli 2021

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Gambar melalui@uriahhall di Instagram
MUNDUR - Petinju dunia di Kelas Menengah UFC Uriah Hall telah mengumumkan pengunduran dirinya dari MMA. 

POS-KUPANG.COM- Salah satu petinju dunia Kelas Menengah UFC Uriah Hall telah mengumumkan pengunduran diri dari MMA terhitung Rabu 10 Agustus 2022.

Selama kariernya di ring tinju, Uriah Hall, 38, (17-11 MMA) telah berkompetisi 19 kali di bawah bendera UFC dan merupakan penantang abadi di divisi kelas menengah.

Primetime' mengalami dua kekalahan berturut-turut, dari Andre Minuz (23-4 MMA) di UFC 276 Juli lalu dan dari Sean Strickland (25-4 MMA) pada Juli 2021.

Sebelum kekalahan itu, Hall telah bermain empat kemenangan beruntun melawan Bevon Lewis (7-4 MMA), Antonio Carlos Junior (15-5 MMA), Anderson Silva (34-11 MMA) dan Chris Weidman (15-6 MMA).

Finalis “Ultimate Fighter” Musim 17 turun ke 'Twitter' hari ini, Rabu 10 Agustus, mengumumkan pengunduran dirinya dari olahraga.

Uriah Hall memuji UFC dan Dana White secara khusus atas waktu yang dihabiskannya bersama organisasi tersebut.

“Dengan sangat sedih saya akan menjauh dari olahraga terbesar di dunia. Saya akan merindukan staf UFC yang luar biasa yang telah menjadi seperti keluarga dan para mentor yang saya temui selama ini. UFC telah memberi saya kesempatan terbaik untuk benar-benar keluar dari zona nyaman saya," katanya.

"Selama bertahun-tahun saya telah melawan beberapa yang terbaik di dunia di level tertinggi. Meskipun saya tidak mencapai peringkat juara dunia, saya telah memperoleh beberapa pencapaian terbesar saya dari seni bela diri campuran dan itu menghadapi ketakutan saya dan menjadi juara dalam hidup. Saya ingin berterima kasih kepada para penggemar yang luar biasa, kalian membuat olahraga seperti sekarang ini," tambahnya.

Uria Hall melanjutkan, penting untuk memiliki orang-orang yang tepat di sekitar Anda yang peduli pada Anda dan mendorong Anda untuk menjadi versi diri Anda yang lebih baik.

"Saya berterima kasih kepada tim saya. Pelatih saya, teman-teman dan keluarga saya yang selalu mendukung saya. Anda semua telah menjadi kekuatan pendorong yang mendorong saya setiap hari. Terakhir, saya ingin secara khusus berterima kasih kepada Dana White karena telah memberi saya kesempatan untuk bertabrakan dengan gladiator modern. Terima kasih karena selalu mendukung saya melalui yang baik dan yang buruk ... Untuk generasi berikutnya Anda adalah 1 persen atlet terhebat di planet ini. Akan menyenangkan untuk menonton di mana Anda semua mengambil olahraga ini dari sini. Saya akan menonton! Maju terus," tukas Uriah Hall.

Ini adalah hari yang menyedihkan bagi para penggemar Uria Hall.

Salah seorang penggemarnya berkomentar bahwa "Dari waktu di TUF- Hall tampaknya memiliki semua keterampilan dan kemampuan atletik yang diberikan Tuhan untuk bersaing memperebutkan emas. Saya tahu pria itu tidak memenuhi potensinya sepenuhnya.. meskipun begitu, saya sangat menikmati menontonnya bertanding. Doakan Uria yang terbaik untuk maju... Ke tantangan berikutnya."(*/BJPENN.COM)

Ikuti berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved