Breaking News:

Berita Sumba Timur

Jadwal Lokasi Vaksinasi Covid-19 Sumba Timur Hari Ini Puskesmas Waingapu dan Puskesmas Kambaniru

Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. 

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Tim Vaksinasi Puskesmas Kambaniru saat pelaksanaan vaksinasi di SD Inpres Kalumbang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. 

Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko COVID-19 Sumba Timur, tim vaksinasi hari ini, Rabu, 10 Agustus 2022 akan digelar di dua lokasi. Vaksinasi akan dilaksanakan oleh tim vaksin Puskesmas Kota Waingapu dan tim vaksin Puskesmas Kambaniru

Vaksinasi oleh tim Puskesmas Kota Waingapu dijadwalkan berlangsung di Terminal Matawai Kota Waingapu. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer untuk dosis pertama, kedua maupun booster. 

Sementara itu, Tim vaksinasi  Puskesmas Kambaniru akan digelar di di RT 21 Depnaker dan pustu Lambanapu. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer untuk dosis pertama, kedua maupun booster. 

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin

Ketua Tim vaksin Puskesmas Kambaniru, Herlina Rambu Niwa, AMD., Keb., mengatakan, pihaknya terus menggelar vaksinasi bagi warga yang berada di wilayah kerja Puskesmas. Selain melaksanakan vaksinasi terpusat, tim vaksinasi juga melakukan vaksinasi door to door. 

"Kita melakukan vaksinasi untuk mempercepat heard immunity masyarakat. Kita terus lakukan vaksin selama stok vaksin tersedia," ujar Rambu Niwa kepada POS-KUPANG.COM. 

Ia berharap seluruh warga bisa mengakses vaksinasi sehingga kekebalan komunal masyarakat bisa meningkat. * (Ian) 

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Tim Vaksinasi Puskesmas Kambaniru saat pelaksanaan vaksinasi di SD Inpres Kalumbang.
Tim Vaksinasi Puskesmas Kambaniru saat pelaksanaan vaksinasi di SD Inpres Kalumbang. (POS-KUPANG.COM/RYAN NONG)
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved