Berita Sikka Hari Ini
Mayat Pria Terapung di Sikka Teridentifikasi Merupakan Kepala SD Baokremot
Terkait hal ini Kasub Sektor Nebe, Aipda Sadriyanto saat dikonfirmasi menjelaskan secara detail kronologi kejadian tersebut
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofri Fuka
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Seorang warga di Desa Wailamung, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka , dikabarkan ditemukan tewas terapung di laut, tepatnya di pesisir Pantai Wailamung, Sabtu 30 Juli 2022 pagi.
Hasil identifikasi jajaran kepolisian, korban merupakan seorang Pegawai negeri Sipil bernama Daniel Dan (59) yang sehari-hari sebagai Kepala Sekolah Dasar (SD) Baokremot di Desa Wailamung, Kecamatan Talibura.
Terkait hal ini Kasub Sektor Nebe Aipda Sadriyanto saat dikonfirmasi menjelaskan secara detail kronologi kejadian tersebut.
Ia mengatakan, korban berangkat dari rumah ke Pantai Wailamung sekitar pukul 04: 00 Wita untuk terapi penyakit stroke.
Namun sampai pukul 07.00 Wita korban tak kunjung pulang kerumah. Akhirnya istri korban pergi mencari korban ke pantai Wailamung dengan jarak sekitar 50 Meter dari rumah.
Baca juga: BREAKING NEWS : Mayat Pria di Sikka Ditemukan Terapung di Pantai Wailamung
Ketika istri korban sampai disana, dia menemukan korban sudah tenggelam dan tidak bernyawa. Warga pun langsung membawa korban ke puskesmas Watubaing namun korban sudah meninggal dunia.
"Pada hari Sabtu,tanggal 30 Juli 2022, sekitar Pukul 04.00 Wita menurut istrinya (saksi 2), korban pergi ke pantai untuk terapi penyakit stroke, sehingga sampe jam 07.00 juga blm plg, dan akhirnya saksi 1, mengecek ke pantai yang jaraknya sekitar 50 meter dari rumah, korban sudah tenggelam, dan tidak bernyawa lagi, sehingga saksi 1, melaporkan kejadian ini ke saksi 2, sekitar jam 07.00 Wita di pantai Wailamun, jarak dari rumah 50 meter," kata Aipda Sadriyanto.
Pasca kejadian ini, aparat kepolisian dari Polsek Waigete bersama tim Inafis Polres Sikka sudah di Puskesmas Watubaing. (Cr1)
Ikuti terus berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE
BACA JUGA artikel terkait ini yang telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul BREAKING NEWS : Mayat Pria di Sikka Ditemukan Terapung di Pantai Wailamung, https://kupang.tribunnews.com/2022/07/30/breaking-news-mayat-pria-di-sikka-ditemukan-terapung-di-pantai-wailamung
Desa Wailamung
Kecamatan Talibura
tewas terapung di laut
pesisir Pantai Wailamung
Kepala Sekolah Dasar (SD) Baokremot
Daniel Dan (59)
Kasub Sektor Nebe Aipda Sadriyanto
Polsek Waigete
Polres Sikka
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Penutup Selokan Tak Kuat Tahan Beban, Truk Bermuatan Pasir Terperosok di Talibura, Sikka |
![]() |
---|
Puluhan Penumpang Pesawat NAM Air Ngamuk, Pesawat NAM Air Batal Terbang |
![]() |
---|
Rumah Milik Warga Dusun Wolobola Sikka Ludes Terbakar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Mayat Pria di Sikka Ditemukan Terapung di Pantai Wailamung |
![]() |
---|
Gempa Berkekuatan 5,5 SR Guncang Flores, Warga Wolomotong dan Parumaan Lari Selamatkan diri |
![]() |
---|