Berita Malaka Hari Ini
Ahli Waris Korban Kecelakaan Maut di Malaka Terima Santunan Rp 50 Juta dari Jasa Raharja
Kecelakaan maut yang dialami korban Frederikus Bau Kabosu terjadi di jalan raya jurusan Harekakae menuju kampung Sukabi Wedik
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN- Ahli waris korban kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Malaka atas nama Frederikus Bau Kabosu menerima santunan sebesar Rp 50 Juta dari Jasa Raharja.
Kecelakaan maut yang dialami korban Frederikus Bau Kabosu terjadi di jalan raya jurusan Harekakae menuju kampung Sukabi Wedik, Desa Kamanasa, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka pada 26 Juli 2022 sekitar Pukul 00:30 Wita.
Demikian rilis berita yang dikirim Penanggung Jawab Jasa Raharja Wilayah Kabupaten Malaka, Trisno S. Fanggidae kepada Pos Kupang melalui layanan pesan watshAppnya di Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Rabu 27 Juli 2022.
"Kita sudah menyerahkan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan yakni ayah kandung bernama Mikhael Kabosu sebesar Rp 50 Juta," katanya.
Baca juga: Jasa Raharja Santuni Laka Maut di Rinhat, Kabupaten Malaka
Dikatakannya, kecelakaan itu melibatkan dua motor dengan mobil pikap. Pengendara motor bernama Frederikus Bau Kabosu meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).
Untuk itu, lanjut Trisno segenap keluarga besar Jasa Raharja menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan yang merenggut nyawa korban. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan.
"Ia menghimbau kepada pengendara kendaraan bermotor, baik roda dua dan roda empat di wilayah Kabupaten Malaka, agar selalu berhati-hati dalam berkendara. Menaati peraturan lalu lintas, dan ingat keluarga menanti di rumah," pesannya.
Menurut Trisno, Jasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group, berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat.
Baca juga: Kecelakaan di Dusun Fatuklaran Kecamatan Rinhat, Malaka Jasa Raharja Sigap Ambil Langkah Cepat
“Ini sebagai wujud hadirnya negara bagi korban alat angkutan umum dan lalu lintas jalan,” tutupnya. (*)
Ikuti terus berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE
Ahli waris korban kecelakaan
Frederikus Bau Kabosu
Penanggung Jawab Jasa Raharja
Trisno S. Fanggidae
Group Holding Perasuransian
Indonesia Financial Group
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Anggota DPRD Malaka Dukung Presiden Jokowi Buka Trayek Bus Kupang-Timor Leste |
![]() |
---|
Bupati Malaka Dukung Penuh Ide Presiden Jokowi Soal Buka Trayek Bus Kupang - Timor Leste |
![]() |
---|
Pemain BFC Gotong Royong Bersihkan Lapangan Umum Kota Betun di Malaka |
![]() |
---|
Kakek Berusia 106 Tahun di Malaka Mengisahkan Bung Karno Berpidato di Atambua Belu |
![]() |
---|
Calon Sekda Malaka Ikut Ujian Kompetensi Teknis, Manajerial dan Struktural |
![]() |
---|