Breaking News:

Berita Malaka Hari Ini

Ahli Waris Korban Kecelakaan Maut di Malaka Terima Santunan Rp 50 Juta dari Jasa Raharja

Kecelakaan maut yang dialami korban Frederikus Bau Kabosu terjadi di jalan raya jurusan Harekakae menuju kampung Sukabi Wedik

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HO-Jasa Raharja
SANTUNAN - Jasa Raharja wilayah Kabupaten Malaka serahkan santunan sebesar Rp 50 juta kepada ahli waris korban kecelakaan di Desa Kamanasa, pada Rabu 27 Juli 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN- Ahli waris korban kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Malaka atas nama Frederikus Bau Kabosu  menerima santunan sebesar Rp 50 Juta dari Jasa Raharja. 

Kecelakaan maut yang dialami korban Frederikus Bau Kabosu terjadi di jalan raya jurusan Harekakae menuju kampung Sukabi Wedik, Desa Kamanasa, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka  pada 26 Juli 2022 sekitar Pukul 00:30 Wita.

Demikian rilis berita yang dikirim Penanggung Jawab Jasa Raharja Wilayah Kabupaten Malaka, Trisno S. Fanggidae kepada Pos Kupang melalui layanan pesan watshAppnya di Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Rabu 27 Juli 2022.

"Kita sudah menyerahkan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan yakni ayah kandung bernama Mikhael Kabosu sebesar Rp 50 Juta," katanya.

Baca juga: Jasa Raharja Santuni Laka Maut di Rinhat, Kabupaten Malaka

Dikatakannya, kecelakaan itu melibatkan dua motor dengan mobil pikap. Pengendara motor bernama Frederikus Bau Kabosu meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).

Untuk itu, lanjut Trisno segenap keluarga besar Jasa Raharja menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan yang merenggut nyawa korban. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan. 

"Ia menghimbau kepada pengendara kendaraan bermotor, baik roda dua dan roda empat di wilayah Kabupaten Malaka, agar selalu berhati-hati dalam berkendara. Menaati peraturan lalu lintas, dan ingat keluarga menanti di rumah," pesannya.

Menurut Trisno, Jasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group, berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat.

Baca juga: Kecelakaan di Dusun Fatuklaran Kecamatan Rinhat, Malaka Jasa Raharja Sigap Ambil Langkah Cepat

 “Ini sebagai wujud hadirnya negara bagi korban alat angkutan umum dan lalu lintas jalan,” tutupnya. (*)

Ikuti terus berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved