Piala AFF U19

Laga Piala AFF U19 2022 Vietnam vs Thailand, Ketum PSSI Mochamad Iriawan Kirim Surat Protes

Laga Piala AFF U19 2022 Vietnam vs Thailand, Ketum PSSI Mochamad Iriawan kirim surat protes

Editor: Kanis Jehola
pssi.org
PROTES - Ketum PSSI Mochamad Iriawan menyatakan pihaknya telah memutuskan untuk mengirimkan surat protes ke AFF terkait laga Piala AFF U19 2022 Vietnam vs Thailand. 

POS-KUPANG.COM – Ketum PSSI Mochamad Iriawan menyatakan pihaknya telah memutuskan untuk mengirimkan surat protes ke AFF terkait laga Piala AFF U19 2022 Vietnam vs Thailand.

Selain ke AFF, tembusan surat protes laga Piala AFF U19 2022 Vietnam melawan Thailand juga ditujukan AFC dan FIFA.

Dalam surat protes laga Piala AFF U19 2022 antara Vietnam dan Thailand, bukan soal regulasi yang menjadi titik berat PSSI, melainkan permainan kedua tim tersebut yang dinilai tidak fair play.

"Kami akan kirim ke AFF, pasti tembusannya ada ke AFC maupun ke FIFA. Agar FIFA mengetahui juga dengan AFC," ujar Iriawan dilansir dari BolaSport.com, Senin (11/7/2022).

"Kami kirim juga bukti rekamannya ke dua federasi tersebut. Rekaman sudah siap, sudah kami edit dan kami serahkan semua 2x45 menit, juga yang 10 menit terakhir itu," tuturnya.

"Kami melihat ada yang tidak pas dalam sebuah permainan sepak bola. Jarang sekali kita melihat itu kan," terangnya.

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, dan Pelatih Shin Tae-yong curiga adanya main mata dari Vietnam dan Thailand dalam laga Piala AFF U19 2022.

Baca juga: Laga Piala AFF U19 2022 Iriawan dan Shin Tae-yong Curiga Vietnam dan Thailand Main Mata

Merasa kecewa, Pelatih Shin Tae-yong kemudian mengunggah video yang membuktikan adanya kejanggalan dalam laga Vietnam vs Thailand di Piala AFF U19 2022, Senin (11/7/2022).

Melalui unggahan di Instagram pribadi Pelatih Shin Tae-yong, terlihat Vietnam dan Thailand lebih banyak memainkan bola di tengah lapangan Stadion Madya pada pertengahan babak kedua Piala AFF U19 2022. Terlihat pula pemain Thailand yang seolah mengulur-ulur waktu dengan terbaring kesakitan pada injury time.

Shin Tae-yong mempertanyakan nilai fair play dalam laga tersebut. "Apakah ini benar fair play yang sebenar-benarnya?" tulis Shin Tae-yong.

"Saya ingin tanya kepada para fans bola. Sangat mengecewakan sebagai pelatih kepala yang pekerjaannya sama," tulisnya.

"Apa yang para pemain muda bisa rasakan dan apa yang para pemain muda bisa pelajari dari pertandingan tersebut?" demikian pernyataan Shin Tae-yong.

Diduga ada keanehan saat laga Vietnam vs Thailand di Piala AFF U19 2022. Hal itu diungkapkan Pelatih Shin Tae-yong yang adalah Pelatih Timnas U19 Indonesia.

Potongan video yang memperlihatkan keanehan pada laga Vietnam vs Thailand di duel pamungkas Grup A Piala AFF U19 2022, Minggu (10/7/2022), menjadi perhatian publik sepak bola Tanah Air.

Baca juga: Ada Keanehan Laga Vietnam vs Thailand di Piala AFF U19 2022 Pelatih Shin Tae-yong Ungkap Bukti

Pada pertengahan babak kedua laga Piala AFF U19 2022, ketika Vietnam menyamakan kedudukan 1-1, kedua tim diduga main mata agar skor tersebut bertahan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved