Cules SoE Juara Madritista Cup 2022

Kedua tim terbaik dalam turnamen antar-fans club ini berlangsung menarik. Meski diperkuat sebagian besar pemain Pers SoE, namun

Editor: Sipri Seko
Istimewa
Tim Cules SoE berhasil menjuarai turnamen Madritista Cup 2022 di SoE. 

POS-KUPANG.COM, SOE - Diperkuat pemain-pemain terbaik di TTS, kesebelasan Cules SoE akhirnya keluar sebagai juara turnamen Madritista Cup 2022. Dalam final yang digelar di Lapangan Puspenmas, SoE, Jumat (8/7), Cules mengalahkan Madritista 6-5.

Partai penentuan yang dilakoni dalam cuaca hujan ini berlangsung menarik. Lapangan Puspenmas yang dipadati penonton membuat pertandingan kedua tim terbaik dalam turnamen antar-fans club ini berlangsung menarik. Meski diperkuat sebagian besar pemain Pers SoE, namun Cules SoE tak mudah menguasai permainan.

Madritista nampak memberikan perlawanan yang cukup berimbang. Saling serang membuat jalannya pertandingan cukup menegangkan. Lapangan yang sedikit berlumpur memang sedikit menyulitkan para pemain untuk mengembangkan pola permainan terbaiknya.

Madritista SoE
Tim Madritista SoE

Akhirnya, permainan waktu normal berakhir imbang. Kedua tim harus menentukan kemenangan lewat adu penalti. Lima penendang pertama semua menjalankan tugasnya dengan sukses. Madritista akhirnya harus rela tropi dibawa pulang Cules SoE setelah satu penendangnya gagal mencetak gol.

Ratusan fans Cules SoE yang memadati lapangan bersorak. Mereka mengarak tropi juara yang diberikan panitia.

Ketua Panitia, Otniel Talo Tahun, ST, saat penutupan mengucapkan terima kasih kepada tim peserta yang meramaikan event itu. Dia mengatakan, meski turnamen tersebut bertajuk fans club, namun ajang tersebut merupakan upaya Askab PSSI TTS untuk menjaring pemain dan menggairahkan sepakbola TTS.

Otniel yang merupakan ketua Askab PSSI TTS tersebut mengatakan, TTS memiliki potensi pemain sepakbola yang besar. Untuk itu, ujarnya, pihaknya akan terus membangun dan membina potensi yang ada untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved