Berita Sumba Timur

Ini Daftar Tiga Lokasi Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Sumba Timur Hari Ini 

Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan.

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Vaksinasi COVID-19 door to door yang diselenggarakan oleh BINDA NTT bekerjasama dengan Puskesmas Kambaniru di RT.09/RW.04 Kelurahan Lambanapu Kecamatan Kambera Sumba Timur, Sabtu 25 Juni 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. 

Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko COVID-19 Sumba Timur, vaksinasi akan digelar di tiga lokasi di Kota Waingapu, ibukota Kabupaten Sumba Timur. 

Tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru akan membuka gerai vaksin di GKS Lambanapu, Kecamatan Kambera dan Hotel Tanto di Jalan WZ Johannes Kecamatan Kambera pada hari ini, Selasa 28 Juni 2022.

Vaksinasi oleh tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru itu menyediakan vaksin jenis Pfizer dosis pertama, kedua dan booster.  

Sementara itu, Tim vaksinasi Puskesmas Puskesmas Kota Waingapu akan membuka gerai vaksin di Lantai 2 Puskesmas Waingapu yang melayani vaksin jenis Corona Sinovac dan Pfizer dosis pertama, kedua dan booster untuk warga. 

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.* (Ian) 

ILUSTRASI - Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur..
ILUSTRASI - Pelaksanaan vaksinasi di salah satu gerai vaksin Sumba Timur.. (POS-KUPANG.COM/RYAN NONG)
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved