Berita TTU Hari Ini

Kepsek Maria Theresia Lepas 340 Peserta Didik Masuk Ikatan Alumni SMPN 8 Kupang

Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 8 Kupang melepas 340 peserta didik atau para lulusan tahun akademik 2021-2022 untuk bergabung bersama ikata

Penulis: Ray Rebon | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Dra. Maria Theresia Rosalina Lana, Kepala sekolah SMPN 8 Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 8 Kupang melepas 340 peserta didik atau para lulusan tahun akademik 2021-2022 untuk bergabung bersama ikatan alumni SMPN 8 Kupang.

Untuk diketahui Ikatan Alumni SMPN 8 Kupang ini, perdana dibentuk oleh Kepala Sekolah, Dra. Maria Theresia Rosalina Lana pada tahun 2022.

Pelantikan Ikatan Alumni SMPN 8 Kupang dilaksanakan pada 15 Juni 2022 bersamaan dengan acara pelepasan para lulusan dan acara launching website sekolah SMPN 8 Kupang.

Tujuan dibentuknya ikatan alumni ini, kata Maria supaya membantu perkembangan serta kepentingan sekolah, salah satu membantu sekolah dalam proses akreditasi.

"Demi kepentingan sekolah ini, maka saya membentuknya dan baru pertama kali terjadi di SMPN 8 Kupang," kata Kepsek SMPN 8 Kupang, Maria Theresia Rosalina Lana kepada Pos-Kupang.Com, Rabu 15 Juni 2022.

Baca juga: Lentera Cup Digelar, Ada 86 Club, 1.204 Pemain, Bupati Paulina: Pencarian Bibit Atlet Rote Ndao  

Selain sebagai alumni, kata dia, mereka pun tergabung sebagai keluarga besar dan mempunyai tanggungjawab moril terhadap almamater.

Adanya ikatan alumni, kata Maria bahwa pihaknya telah menjalankan kerjasama ditahun ajaran baru dengan melaksanakan kegiatan e-school.

"Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari sabtu pada tahun ajaran baru, dan para alumni akan lakukan pembinaan speaking kepada peserta dan olahraga catur serta kegiatan lainnya," tandasnya. (*)

Dra. Maria Theresia Rosalina Lana, Kepala sekolah SMPN 8 Kupang.
Dra. Maria Theresia Rosalina Lana, Kepala sekolah SMPN 8 Kupang. (POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA)
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved