Berita Malaka Hari Ini

Bupati Malaka Meresmikan Gedung Baru 3 Lantai RSPP Betun

Pembangunan infrastruktur ini kata Simon Nahak tidak berhenti pada pembangunan tiga lantai RSPP Betun ini saja, akan tetapi pembangunan berkelanjutan

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
SAMBUTAN - Bupati Malaka, Simon Nahak memberi sambutan saat acara peresmian gedung baru tiga lantai RSUPP Betun, Desa Kamanasa, Senin 13 Juni 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH., MH meresmikan gedung baru tiga lantai Rumah Sakit Penyangga Perbatasan (RSPP) Betun, Desa Kamanasa, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Senin 13 Juni 2022.

Peresmian gedung baru RSPP Betun tersebut ditandai dengan penanda-tanganan prasasti oleh Bupati Malaka, Simon Nahak dan didampingi Wakil Bupati Malaka, Louise Lucky Taolin, S.Sos dengan tagline SN-KT ini.

"Kita patut bersyukur kepada orang-orang yang mengerjakannya, walau terlambat namun berkualitas daripada sudah terlambat tidak berkualitas," ujar Simon Nahak saat memberikan sambutannya.

Dikatakannya, kepada para pekerja atau tukang serta kontraktor patut diberi apresiasi sebab sudah menyelesaikan bangunan rumah sakit dengan tiga lantai ini. "Terima kasih juga untuk ibu direkris yang telah mengusulkan peresmian gedung baru RSPP Betun bertepatan dengan hari lahir saya," ucap Simon Nahak mantan Dosen Hukum Universitas Warmadewa Bali ini.

Pembangunan infrastruktur ini kata Simon Nahak tidak berhenti pada pembangunan tiga lantai RSPP Betun ini saja, akan tetapi pembangunan berkelanjutan.

Baca juga: Gedung Rawat Inap 3 Lantai RSPP Betun, Malaka Selesai Dikerjakan, Ini Pesan Direktrisnya

"Kita pasti melihat warisan-warisan pembangunan infrastruktur di masa lalu yang belum diselesaikan perlahan dikerjakan, dan pembangunan pusat pemerintahan (Puspem) Kabupaten Malaka menjadi prioritas dalam kepemimpinan SN-KT ini dalam waktu dekat akan dikerjakan," tegasnya dalam keterangan persnya kepada sejumlah wartawan.

Diakuinya, pembagian kartu malaka sehat (KMS) kini sedang berjalan dan sasarannya benar-benar untuk masyarakat dengan kategori tidak mampu atau masyarakat miskin.

"Angka pastinya kita tidak tahu persis, akan tetapi laporan dari teman-teman kesehatan bahwa sudah ribuan KMS dibagikan pada masyarakat," ujarnya.

Direktris RSPP Betun, dr. Sri Charo Ulina mengatakan bahwa pembangunan gedung rawat inap tiga lantai ini mulai dikerjakannya pada awal Agustus 2021 dan selesai dikerjakan pada Rabu 6 April 2022.

"Semoga gedung ini dapat bermanfaat dengan baik untuk pelayanan kesehatan masyarakat Malaka. Dan juga ini bisa menambah motivasi kerja dari para petugas kesehatan di RSPP Betun," jelasnya.

Baca juga: RSPP Betun Malaka akan Melakukan Pengadaan Obat Senilai Rp 1,9 Miliar Melalui E-katalog

Dokter Lina Sembiring menuturkan bahwa pihaknya menyampaikan terima kasih kepada bupati Malaka yang selalu memberikan suport hingga terselesaikannya pekerjaan gedung rawat inap tiga lantai ini.

"Kita berharap agar bantuan lain bisa menyusul ke RSPP Betun ini, sehingga pelayanan rumah sakit menjadi prima berkualitas atau bermutu," tandasnya.

Gedung ruang rawat inap yang diresmikan hari ini di bangun pada tahun 2021 dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) bidang kesehatan, sebesar Rp 33. 200.000.000 (Tiga puluh tiga miliar dua ratus juta rupiah).

"Dan sebagai informasi bahwa untuk tahun 2021 RSUPP Betun mendapat DAK sebesar Rp 49.178.237.000 untuk pembangunan gedung rawat inap ini, penyediaan alat kesehatan, penyediaan air bersih (Air RO) dan pengadaan Ambulance," katanya.

Sedangkan, untuk tahun 2022 ini RSUPP Betun ini mendapatkan DAK bidang kesehatan sebesar Rp 10.032.800.000 untuk penyediaan alat kesehatan. (*)

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved