Berita NTT Hari Ini

Ketua KADIN NTT Bobby Liyanto Perkenalkan Produk Khas  NTT di Singapura 

Acara itu disebut dengan Indonesia - Singapura Bisnis Forum, yang mana akan dihadiri para pengusaha dari kedua negara ini

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Ketua umum KADIN NTT, Bobby Liyanto 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG -- Ketua umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) NTT, Bobby Liyanto MM., MBA, terus menggalakan komitmennya untuk memperkenalkan produk khas  NTT di mata dunia.

Dia terus mendorong agar produk-produk dari NTT bisa di ekspor ke luar negeri. Setelah Timor Leste, kali ini Bobby ke Singapura untuk mempromosikan produk NTT. 

Dalam lawatan ke Singapura ini, Bobby menjelaskan bahwa itu merupakan perjalanan Bilateral Kadin Indonesia dan chamber of commerce Singapore. Pertemuan itu akan dilaksanakan pada 13-15 Juni 2022 mendatang di Singapura.  

Bobby sendiri akan memulai perjalanannya dari Kupang pada 12 Juni 2022 ke Jakarta. Esoknya, ia bersama rombongan ketua umum Kadin se-Indonesia yang dipimpin Ketum KADIN IndonesiaArsjad Rasjid bersama tim G20 melakukan perjalanan ke Singapura menggunakan pesawat Batik Air. 

"Kira-kira sekitar 60 orang karena ada tim ini juga perjalanan di Singapura akan melakukan forum," kata Bobby di Kupang, Sabtu 11 Juni 2022. 

Baca juga: Kadin NTT dan CCITL Lakukan Pertemuan Bilateral di Dili, Ini Yang Dibahas

Tiba di Bandara Changi Singapura, rombongan akan melakukan pertemuan bersama kadin di negara tersebut. Untuk acara puncaknya akan berlangsung tanggal 14 Juni 2022.

Acara itu disebut dengan Indonesia-Singapura Bisnis Forum, yang mana akan dihadiri para pengusaha dari kedua negara ini.   

Pada tanggal yang sama, di Hotel Hilton Singapore Orchard, dalam acara Indonesia - Singapore Business Forum, RISING STRONGER TOGETHER, Presiden RI, Joko Widodo akan membuka kegiatan itu.

Menurut Bobby, beberapa menteri terkait juga akan hadir mendampingi Presiden Jokowi

"Menko perekonomian, Airlangga Hartarto, kemudian Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Luar Negeri (Menlu) Ibu Retno. Kemudian hadir juga bapak Perry Waijo, pimpinan Bank Indonesia," katanya. 

Baca juga: REI NTT Sambut Gembira Pertemuan Bilateral KADIN NTT - Timor Leste

Selain itu, Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan, juga akan hadir di tempat itu. Sementara dari negara Singapura, hadir menteri tenaga kerja dan menteri perdagangan dan industri, Tan See Leng, Jeffrey Jaensubhak, CEO Group Chief Investment Officer of Government of  Singapore Investment Corporation/ GIC Private Limited, Wong Heang Fine (Group CEO Surbana Jurong. 

Ada juga, Gang Ye (COO of Shopee) Kusumo Martanto (CEO dan Co-Founder Blibli) , Fock Wai Hong (Deputy Head, Technology & Consumer; Deputy Head, South East Asia, Temasek, Yet Kum Meng (Chief Executive Officer and Executive Director OUE Lippo Healthcare Limited) Levana Sani (Co-Founder of Nalagenetics), serta menteri kesehatan Singapura, Ong Ye Kung. 

Dalam pertemuan itu dibagi dalam beberapa season yang mengkolaborasikan pembicara dari Indonesia dan Singapura. Sedangkan Ketua umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid dan Shinta Kamdani (Chair of B20 Indonesia 2022), juga mengisi salah satu season dalam acara dua negara di Asia Tenggara itu. 

"Pada kesempatan itu, Ketua Umum Kadin NTT Bobby Liyanto juga mengambil kesempatan untuk membawa produk NTT ke Singapura untuk mempromosikan," sebut Bobby. 

Dia mengaku, kesempatan itu juga dimanfaatkan untuk bertemu dengan  importir di Singapura untuk mempersiapkan tentang rencana ekpsor perdana produk NTT yang akan dikirimkan ke Singapura sebagai jendela internasional. (Fan)

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved