Berita Olahraga
Pelatihan Pelatih Tenis Lapangan se- NTT, Ketua Pelti Dokter Ary: Timba Ilmu Sebanyak Mungkin
Ketua Pengprov Pelti NTT, dr. Ary Wijana minta peserta pelatihan pelatih tenis lapangan agar menimba ilmu sebanyak mungkin saat diajarkan instruktur d
Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Pengprov Pelti NTT, dr. Ary Wijana minta peserta pelatihan pelatih tenis lapangan agar menimba ilmu sebanyak mungkin saat diajarkan instruktur dari Pelti Pusat. "Ilmu itu penting untuk tingkatkan pengetahuan dan ketrampilan,"
Demikian salah satu pesan yang disampaikan Ketua Umum Pelti NTT, dr. Ary Wijana saat membuka kegiatan pelatihan ITF Play Tennes Course (PTC) Level Nasional tingkat Pengprov Pelti NTT tahun 20222 di Hotel T-More-Kupang, Jumat 20 Mei 2022 pagi.
"Dulu kita latihan tenis dengan tembok. Artinya, bagaimana cara memukul bola tenis kita arahkan ke tembok lalu belajar mandiri," kata dokter Ary.
Karena itu, dokter Ary meminta semua peserta pelatihan agar memanfaatkan setiap ilmu yang diberikan instruktur baik teori maupun saat praktek.
Saat diwawancarai awak media usai membuka pelatihan, Ketua Umum Pengprov Pelti NTT, dr. Ary mengatakan ini bagian dari program Pelti NTT dalam menyiapkan SDM Pelti NTT menuju NTT tuan rumah PON tahun 2028.
Baca juga: Ini Tanggapan Ketua Umum PSSI Terkait Timnas Indonesia U-23 Gagal Raih Emas SEA Games Vietnam
Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Rudy Basuki yang juga Sekum Pelti NTT dalam laporannya mengatakan, tujuan pelatihan pelatih tennis lapangan se-NTT untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan pembentukan sikap dan perilaku pelatih tenis lapangan.
Juga, meningkatkan kemampuan pelatih tenis lapangan dalam melaksanakan tugas dalam nendidik pemain tenis junior, mwmpersiapkan pemain tenis lapangan untuk mengikuti PON tahun 2024 di Aceh dan PON tahun 2028 di NTTdan NTB.
Rudy juga melaporkan, peserta kegiatan berjumlah 24 peserta terdiri dari Pengcab Pelti Alor 3 peserta, Belu 2 peserta, Manggarai Barat 1, Kota Kupang 5 peserta, Sikka 7 peserta, Sumba Timur 4 orang dan Sumba Barat 2 peserta.
Baca juga: Pelti NTT Gelar Pelatihan Pelatih Level Nasional
Kegiatan selama lima hari 20-26 Mei 2022 di Hotel Sahid T-More Kupang.
Sementara besok pagi pukul 08.00 wita akan berlangsung pertandingan tenis yunior Pelti di Lapangan Tenis Dolog NTT, Sabtu 21 Mei 2022
Pantauan Pos Kupang.com, instruktur pak Beni dan Itho dari Pelti Pusat memberikan ilmu diantaranya bagaima cara bermain tenis yang benar, memperkenalkan situasi permainan, strategis dan taktik, cara servis yang benar, pemaiakan lapangan, memperkenalkan kursus ITF dan kampanye tenis play and stay. (fen)
Baca juga: Liga 1: Persebaya Pasang Skuad Muda untuk Liga 1, Aji Santoso Dapat Beban
