Berita Kupang Hari Ini

Suasana Giat Latihan Tim Pesparawi Kota Kupang Untuk Lomba Nasional, Ini Jadwalnya

Tim Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Kota Kupang terus berlatih untuk mengikuti Pesparawi Nasional ke-13 yang akan digelar di Yogyakarta 19-26

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Suasana latihan peserta Pesparawi Kota Kupang jelang kegiatan Pesparawi tingkat nasional Juni 2022 nanti. Jumat 13 Mei 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Tim Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Kota Kupang terus berlatih untuk mengikuti Pesparawi Nasional ke-13 yang akan digelar di Yogyakarta 19-26 Juni 2022 mendatang. Pesparawi adalah bagian kegiatan pembinaan mental spiritual dan etika umat Kristen, sekaligus sebagai wahana perwujudan iman dalam kehidupan berjemaat, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Latihan tim Pesparawi Kota Kupang ini digelar di kantor wali kota Kupang. Dua pelatih yakni Dr.Theodore Y K Lulan, S.Sc. M.Sc dan Max Bolla, memberikan latihan sekaligus penguatan bagi semua tim.

Max Bolla, kepada wartawan, Jumat 13 Mei 2022, menuturkan, sebelum dilakukan latihan, pihaknya menggelar seleksi peserta pada 1-4 November 2021 lalu. Dari 300 an peserta, hanya ada 36 orang dinyatakan lolos menjadi bagian dari tim Pesparawi Kota Kupang.

Baca juga:  Inilah Pesisir Tiga Pulau di NTT Ini, Diingatkan Waspada Banjir ROB

Tim Kota Kupang sendiri mengikuti tiga kategori yakni paduan suara dewasa campuran dan musik gerejawi Nusantara dengan titik latihan di kantor wali kota, sementara kategori musik pop gerejwai berlatih ditempat yang berbeda.

Menurutnya, dengan giat latihan sejak bulan Februari 2022 lalu hingga kini, persiapan peserta sudah mencapai 75 persen. Untuk kategori dewasa sendiri, kata dia, dengan variasi umur dari 20-45 tahun.

Berkaitan dengan akomodasi untuk mengikuti kegiatan ini, Max menyebutkan semua pembiayaan di tanggung Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang melalui Bagian Kesra.

Sementara itu, Dr.Theodore Y K Lulan, S.Sc, menambahkan, sesuai persiapan yang sudah dilaksanakan beberapa bulan terakhir ini, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin meraih juara.

Baca juga: Piala Thomas dan UberCup 2022: Shesar Hiren Rhustavito Penentu Indonesia di Thomas Cup 2022

"Harapan utamanya, kalau sudah memenangkan hati Tuhan, pastinya kami optimis bahwa kami bisa juara," katanya.

Tim Pesparawi Kota Kupang, dan NTT umumnya memang  berada dalam lima besar daftar kejuaraan nasional. Medali emas selalu diperoleh manakala perlombaan ini berlangsung. Harapannya, agar tahun ini kontingen NTT bisa lebih baik atau berada di posisi lebih diatas.  (Fan)

Suasana latihan peserta Pesparawi Kota Kupang jelang kegiatan Pesparawi tingkat nasional Juni 2022 nanti. Jumat 13 Mei 2022
Suasana latihan peserta Pesparawi Kota Kupang jelang kegiatan Pesparawi tingkat nasional Juni 2022 nanti. Jumat 13 Mei 2022 (POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved