Berita Manggarai Barat Hari Ini
Pengusaha Asal Timor Leste Berikan Kado dan Hadiah Mobil Hebohkan Pameran UMKM di Labuan Bajo
Silih berganti orang-orang di tempat itu memberikan pelukan dan ucapan selamat kepada Domitila Wea Samu dan Imanuel de Araujo.
Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Suasana tampak meriah saat seorang pengusaha asal Republik Demokratik Timor Leste (RDTL), Imanuel de Araujo (43) memasuki pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), di Waterfront City Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT pada Selasa 10 Mei 2022.
Pukul 19.00 Wita, Emanuel de Araujo tampak berhati-hati melangkah masuk dari pintu bagian timur arena pameran, pasalnya ia memegang kue tart bertuliskan 'Selamat Ulang Tahun Ine Tila 51 Tahun'.
Kue itu dipersembahkan untuk sang kekasih yang berasal dari Kabupaten Nagekeo, Domitila Wea Samu (51).
Baca juga: Setelah Pasukan Rusia Dipukul Mundur, Begini Kondisi Salah Satu Desa Garda Terdepan Ukraina
Domitila Wea Samu saat itu menjadi satu dari 180 pelaku UMKM yang memeriahkan acara dalam rangka memecahkan rekor Pameran UMKM terbanyak Lembaga Prestasi Indonesia-Dunia (Leprid) yang digelar sejak 8 Mei 2022 hingga 11 Mei 2022.
Mengenakan topi koboy dan kemeja putih bermotif tenun dipadu celana jeans berwarna biru, Emanuel de Araujo tampak percaya diri melangkah menuju stan milik Domitila Wea Samu yang berada di tengah arena pameran.
Sontak aksi itu mencuri perhatian pengunjung dan pelaku UMKM lainnya, terlebih saat lagu 'Selamat Ulang Tahun' dari grup band Zamrud diputar. Riuh tepuk tangan, keceriaan dan nyanyian selamat ulang tahun juga dilantunkan oleh pelaku UMKM dan pengunjung yang ada.
Baca juga: Tentara Rusia Diseret ke Pengadilan Ukraina , Sidang Kejahatan Perang Dituduh Membunuh Warga Sipil
Terdapat juga sejumlah orang yang mengabadikan momen berkesan itu menggunakan gawai di tangan.
Sementara itu, senyum sumringah dan mata yang berkaca-kaca terlihat jelas pada Domitila Wea Samu.
"Dalam (pameran) UMKM calon istri saya ulang tahun, hadiah saya bukan harta yang lebih tapi cinta yang lebih dan saya berikan hadiah satu mobil untuk dia," kata Imanuel de Araujo saat menyampaikan isi hati kepada calon istri, Domitila Wea Samu.
Baca juga: Indonesia Menuju Endemi, Angka Kematian Akibat Covid Turun ke Peringkat 14
Selanjutnya, Domitila Wea Samu memberikan selendang tenun khas Kabupaten Nagekeo kepada Imanuel. Selendang itu dikalungkan, lalu mereka saling memberikan ciuman di pipi sebagai tanda kasih sayang.
Tidak hanya itu, setelah prosesi pemotongan kue, pasangan yang merencanakan untuk mengikat janji suci pernikahan di pertengahan tahun 2022 ini, saling menyuapi potongan kue tart.
"Terima kasih," kata Domitila Wea Samu yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD Ngada itu kepada para pelaku UMKM dan pengunjung.
Silih berganti orang-orang di tempat itu memberikan pelukan dan ucapan selamat kepada Domitila Wea Samu dan Imanuel de Araujo.
Tidak berhenti sampai di situ, keduanya langsung menuju mobil sebagai kado yang diberikan. Mobil berwarna merah itu terparkir di pintu masuk.