Breaking News

Liga 1

Genjot Fisik Pemain Bajul Ijo Yang Dinilai Kurang, Arema FC Rekrut Pelatih Fisik Asal Portugal

Saat Liga 1 2021/2022 lalu, fisik pemain Arema FC dinilai kurang oleh banyak pihak khususnya Aremania.

Editor: Ferry Ndoen
TRIBUNJATIM.COM/DYA AYU
Latihan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Senin 3 Agustus 2020. 

POS-KUPANG.COM - Saat Liga 1 2021/2022 lalu, fisik pemain Arema FC dinilai kurang oleh banyak pihak khususnya Aremania.

Untuk mengatasi hal itu, manajemen Arema FC akhirnya memutuskan merekrut pelatih fisik asing asal Portugal.

“Kami merekrut Paulo Urbano Moreira pelatih fisik asal Portugal untuk membenahi kondisi fisik para pemain musim 2022-2023,” kata Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana, Kamis (28/4/2022).

“Jadi ini karena banyak yang bilang fisik pemain Arema kemarin kurang. Akhirnya kami putuskan merekrut pelatih fisik asing,” tambahnya.

Lebih lanjut Gilang mengatakan, nantinya Paulo akan datang ke Indonesia bersamaan dengan pelatih Eduardo Almeida.

Baca juga: Ini Durasi Watu Kontrak Musim Depan Pemain Anyar Brylian Aldama, Manajer Persebaya Bicara Open

“Jadi pelatih fisik kita ini memiliki sertifikasi dan lisensi UEFA B, yang akan datang di Malang pada 15 atau 16 Mei 2022. bersama Almeida,” jelasnya.

Sebelumnya fisik pemain Arema FC dilatih oleh asisten pelatih lokal dan tak memiliki pelatih fisik khusus. (*)

Berita olahraga dan lainnya:

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Fisik Pemain Dinilai Kurang, Arema FC Rekrut Pelatih Fisik Asal Portugal

Latihan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Senin 3 Agustus 2020.
Latihan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Senin 3 Agustus 2020. (TRIBUNJATIM.COM/DYA AYU)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved