Ramadan 2022

Kultum di Hari Terakhir Ramadan, Simak Contoh Judul Kultum Singkat Hari ke-28 : Istiqamah

Meski kita telah berada di penghujung Ramadan, umat Islam tetap jangan kendorkan ibadah i hari-hari terakhir bulan Ramadan,salah satunya dengan Kultum

Editor: Yeni Rahmawati
BANJARMASINPOST.CO.ID
Contoh kultum hari ke-28 Ramadan 

POS-KUPANG.COM - Meski kita telah berada di penghujung Ramadan, umat Islam tetap jangan kendorkan ibadah i hari-hari terakhir bulan Ramadan, salah satunya dengan Kultum.

Kultum dan ceramah biasanya dilakukan selepas sholat isya dan sebelum menunaikan sholat tarawih.

Bahkan ada pula sebelum berbuka puasa dan setelah sholat subuh.

Namun tak jarang dilakukan setelah sholat wajb lima waktu.

Beragam kumpulan kultum dan ceramah hari pertama hingga hari ketiga puluh telah tribunpontianak.co.id rangkum.

Baca juga: Puasa 2 Hari Lagi, Bacalah Niat Puasa Ramadan ke-28 dengan Latin Juga Terjemahannya

Kumpulan Ceramah Ramadhan 2022 ini didedikasikan untuk para khatib/penceramah Ramadhan serta masyarakat Muslim secara umum.

Berikut ini kumpulan kultum dan ceramah hari pertama hingga hari ketiga puluh yang telah tribunpontianak.co.id rangkum dari bersamadakwah.net:

Ceramah Ramadhan Hari Pertama – Kesepuluh

1. Keutamaan Ramadhan

Menjelaskan 10 keutamaan Ramadhan berdasarkan hadits-hadits shahih, mulai dari dibukanya pintu-pintu surga, ditutupnya pintu-pintu neraka, hingga pembebasan dari neraka.

Baca juga: Rasakankah Manfaat yang Didapatkan, Bacalah Doa Puasa Hari ke-27 Ramadan

2. Keutamaan Puasa

Menjelaskan 8 keutamaan puasa berdasarkan hadits-hadits shahih, mulai dari pahala puasa yang tidak dibatasi, bau mulut orang berpuasa lebih baik dari minyak misik, hingga menjauhkan dari neraka.

3. Orang yang Boleh Tidak Puasa

Menjelaskan empat golongan orang yang boleh tidak puasa Ramadhan. Disertai cara menggantinya.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved