Ramadan 2022

Buka Puasa Bersama BPBD Provinsi NTT: Perbedaan Itu Rahmat 

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi NTT ( BPBD NTT ) gelar buka puasa bersama dengan tema Kultum: Perbedaan Itu Rahmat 

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
dok. BPBD Provinsi NTT
Acara Buka Puasa Bersama BPBD Provinsi NTT di Kantor BPBD Provinsi NTT, Jumat 22 April 2022 

Buka Puasa Bersama BPBD Provinsi NTT: Perbedaan Itu Rahmat 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Adiana Ahmad

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bulan Ramadhan menjadi moment untuk menjalin dan menguatkan kembali tali silaturahmi antar sesama Umat Islam dan Umat Islam dengan sesama warga negara.

Hal itulah yang dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Provinsi NTT, Jumat 22 Apri 2022.

Kegiatan yang bertempat di ruang rapat BPBD Provinsi NTT, Jalan Teratai No. 11 itu, mengambil tema Kultum Perbedaan Itu Rahmat.

Kegiatan Buka Puasa Bersama itu dihadiri Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTT beserta pejabat eselon III dan pejabat fungsional serta seluruh ASN lingkup BPBD Provinsi NTT.

Baca juga: Jokowi Mesra Bersama Tiga Kandidat Calon Presiden

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTT Ambrosius Kodo, S.Sos, MM mengatakan, kegiatan Buka Puasa Bersama tersebut merupakan wujud toleransi ASN BPBD NTT.

Karena itu, Ambrosius mengajak seluruh ASN BPBD NTT yang bukan pemeluk Agama Islam untuk memberi dukungan kepada Umat Islam di lingkup BPBD NTT dalam menjalankan Puasa Ramadhan hingga  datangnya Hari Raya Idul Fitri mendatang.

Sementara itu, Analis Kebencanaan Bidang RR, Syafrudin Herman, SE, MM yang pada kesempata itu menyampaikan Kultum menegaskan bahwa Perbedaan Itu Rahmat. 

Karena itu, perbedaan tidak perlu diperdebatkan

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved