Liga 1
Kikc Off Liga 1 2022/2023 Bakal Digelar 27 Juli 2022, Arema Rampungkan Persiapan Tim Musim Depan
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) berencana akan menggelar kick-off Liga 1 2022/2023 pada 27 Juli mendatang.
POS-KUPANG.COM - PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) berencana akan menggelar kick-off Liga 1 2022/2023 pada 27 Juli mendatang.
Manajemen Arema FC menyambut positif rencana itu.
Manajemen Singo Edan pun senang dengan adanya kepastian kick-off kompetisi yang membuat persiapan tim menjadi lebih terukur.
Demikian dikatakan Media Officer Arema FC, Sudarmaji.
Dia mengatakan bahwa manajemen bisa segera merampungkan persiapan tim untuk menghadapi musim depan.
Salah satunya adalah perekrutan pemain anyar.
Baca juga: Ini Jadwal Terbaru Liga 1 2022, Tanggal Kick Off Belum Pasti, PT LIB Beres Susun Jadwal Laga Liga 1
"Pada prinsipnya, Arema FC selalu siap dengan jadwal dimulainya kompetisi. Termasuk, dengan rencana PSSI dalam menggulirkan kompetisi Liga 1 2022 pada 27 Juli mendatang,” kata Sudarmaji dikutip dari ligaindonesiabaru.com.
“Apa yang dilakukan oleh Arema FC termasuk perekrutan pemain merupakan fase persiapan dalam menyambut kompetisi,” ujar Sudarmaji.
Arema FC terus mematangkan persiapan mereka menghadapi kompetisi musim depan usai memperpanjang kontrak pelatih mereka,
Manajemen terus bergerak aktif mendatangkan pemain anyar untuk membangun kedalaman skuad yang cukup bagus dan akan menggelar latihan perdana pada pertengahan Mei mendatang.
Jika kompetisi digelar pada bulan Juli, estimasi persiapan tim selama dua bulan menurut Sudarmaji sudah cukup ideal bagi Arema FC.
“Melihat estimasi waktu yang ada, kami rasa tentu federasi juga sudah mempertimbangkan waktu persiapan klub dalam menyambut kompetisi Liga 1 2022,” jelas Sudarmaji.
Baca juga: Manajemen Pangeran Biru Persija Jakarta Terpesona Kemegahan Stadion JIS, Minta PT LIB Verifikasi
Selain rencana kick-off Liga 1 2022/2023, PSSI bersama PT LIB juga berencana menggelar turnamen pramusim.
Turnamen tersebut akan menjadi ajang bagi klub-klub Liga 1 untuk memanasi mesin jelang bergulirnya kompetisi. (*)
