Ramadan 2022

Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke 25 Ramadan hingga Akhir Bulan Puasa : Allah Hilangkan Siksa Kubur

Shalat tarawih merupakan shalat sunnah yang hanya ada di bulan suci Ramadan. Meski hanya ibadah sunnah, salat tarawih lebih baik dikerjakan.

Editor: Yeni Rahmawati
BANJARMASINPOST.CO.ID
Keutamaan Shalat tarawih malam ke-25 

POS-KUPANG.COM - Shalat tarawih merupakan shalat sunnah yang hanya ada di bulan suci Ramadan.

Meski hanya ibadah sunnah, salat tarawih lebih baik dikerjakan karena memiliki banyak keutamaan.

Terlebih ibadah itu bisa dibilang pelengkap puasa Ramadan setelah seharian menahan lapar dan haus.

Hari ini, Senin (11/4/2022) merupakan malam kesepuluh Ramadan 1443 H sesuai ketetapan pemerintah.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan. Kemudian beliau menjawab :

Baca juga: Mendulang Pahala Hingga 700 Kali Lipat,Kerjakanlah 11 Amalan Sunnah ini di 10 Hari Terakhir Ramadan 

Dilansir dari Tribun-Medan.com, diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan salat tarawih pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, orang yang melaksanakan salat tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

- Pada malam ketiga, para malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keempat, orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

Baca juga: Jurnalis Safari Ramadan 1443 H Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Mahasiswa

- Pada malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

- Keutamaan salat tarawih pada malam keenam, Allah SWT memberikan padanya pahala seperti pahala bagi orang yang melakukan thowaf di Baitul Makmur dan bebatuan memohonkan ampunan baginya.

- Pada malam ketujuh, bagi yang melaksanakan salat tarawih seakan-akan menemui zaman Nabi Musa dan menolongnya dari serangan bala tentara Fir'aun dan Haman.

- Keutamaan salat tarawih pada malam kedelapan, Allah SWT akan memberikan segala sesuatu yang sudah diberikan-NYA kepada Nabi Ibrahim AS.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved