Berita Kupang Hari Ini

Stok Minyak Goreng Kurang di Pasar Oesapa Kota Kupang

Karena dirinya susah mencari minyak goreng,Iqlima berharap harga minyak segera turun dan lebih mudah dicari di pe

Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Stok Minyak Goreng Kurang di Pasar Oesapa Kota Kupang
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
Iqlima,salah satu pedagang di pasar Oesapa Kota Kupang pada Selasa 19 April 2022.

 Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Asti Dhema

POS-KUPANG.COM,KUPANG - Stok minyak goreng di beberapa di pasar Oesapa Kota Kurang dan susah dicari.

Disampaikan salah satu pedagang di pasar Oesapa,Mama Robert pada Selasa(19/4/2022) stok minyak goreng masih ada namun kurang dan dibeli dengan harga tinggi.Mama Robert membeli minyak goreng di pengecer di Kota Kupang,dirinya mengaku jika stoknya masih kurang. 

Dilanjutkan Mama Robert,dirinya menjual minyak goreng Fortune ukuran 2 liter yang dibeli dari distributor dengan harga Rp 55.000 kemudian dijual kembali dengan harga Rp 60.000.

Untuk minyak 1 liter Rp dibeli dengan harga Rp 28.000 dan dijual kembali dengan harga Rp 30.000 untuk merek selfie dan sabrina sedangkan minyak goreng Lavenia dalam kemasan botol dibeli dengan harga Rp 18.000 dijual dengan harga Rp 20.000 dalam kemasan botol 600 ml dan Gading sakti kemasan botol ukuran ukuran 220 ml dibeli dengan harga Rp 8.000 dan dijual dengan harga Rp 10.000.

"Ambil sesuai dengan mereka punya stok,"ungkapnya.

Dirinya juga mengaku tidak mampu membeli minyak goreng dalam jumlah banyak karena menurutnya cukup tinggi. Namun sejauh ini minyak goreng mama Robert cukup laku.

Hal senada pun disampaikan,Iqlima,salah satu pedagang di Pasar Oesapa harga 1 liter minyak goreng Rp 28.000 beli dengan harga 315.000 per dos isi 12 pcs.

Iqlima juga mengatakan jika ingin menyetok  minyak goreng dirinya harus mencari ke pengecer yang memang menyediakan minyak.

Stok Kurang. Kadang hanya beli kalau 1 dos itu pun kalau mereka kasih,"ungkap Iqlima saat ditemui di stannya di Pasar Oesapa Kota Kupang.

Karena dirinya susah mencari minyak goreng,Iqlima berharap harga minyak segera turun dan lebih mudah dicari di pengecer.(cr16)

Iqlima,salah satu pedagang di pasar Oesapa Kota Kupang pada Selasa 19 April 2022.
Iqlima,salah satu pedagang di pasar Oesapa Kota Kupang pada Selasa 19 April 2022. (POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved