Liga 1

Bursa Transfer Pemain Liga 1: Status Ramai Rumakiek Bersama Persipura, BTM: Pamit David Rumakiek

Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) mengklarifikasi status Ramai Rumakiek di Mutiara Hitam.

Editor: Ferry Ndoen
Tribun-Papua.com/Istimewa
Rumor pemain Persipura, Rumakiek bersaudara masuk Radar Persebaya Surabaya 

POS-KUPANG.COM -  Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) mengklarifikasi status Ramai Rumakiek di Mutiara Hitam.

BTM menegaskan bahwa Ramai Rumakiek saat ini masih bersama Persipura dan tidak ke mana-mana.

“Yang habis masa kontraknya itu kakaknya (David Rumakiek), sedangkan Ramai masih bersama kami di tim,” kata BTM sapaan akrabnya dalam rilis yang diterima Tribun-Papua.com, Selasa (12/4/2022).

Kata BTM, David Rumakiek sudah berpamitan dengan manajemen Persipura.

“Kami dari manajemen mendoakan agar David bisa meniti karir lebih baik lagi kedepannya di klub barunya nanti,” ujar BTM.

Baca juga: Liga 1: Persipura Degradasi, Ketua BCN 1963 Minta Agar Stop Salahkan Tim Lain, Fokus ke Liga 2

Sebelumnya, BTM mengabarkan bahwa Ramai Rumakiek telah hengkang dari Persipura.

“Saat ini hanya dua pemain yang telah saya tandatangani permintaan keluar, yaitu Ramai Rumakiek menyusul Donni Monim," kata BTM saat diwawancara Tribun-Papua.com, Kamis (7/4/2022).

Setelah itu, muncul rumor bahwa Ramai Rumakiek bakal merapat ke sejumlah klub di Liga 1 seperti Persib Bandung, Persebaya Surabaya, hingga PSM Makassar. (Tribun-Papua.com)

Berita olahraga dan lainnya:

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Klarifikasi soal Status Ramai Rumakiek, BTM: Dia Masih di Persipura, yang Pamit Itu David Rumakiek

Pemain Persipura Jayapura, Ramai Rumakiek merobek gawang Persita Tangerang dengan sundulan kepala setelah menerima umpan dari Yevhen Bokhashvili di menit ke-16.
Pemain Persipura Jayapura, Ramai Rumakiek merobek gawang Persita Tangerang dengan sundulan kepala setelah menerima umpan dari Yevhen Bokhashvili di menit ke-16. (PT Liga Indonesia Baru)
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved