Liga 1

Liga 1: Libur Selama Bulan Ramadan Gelandang Maung Persib Febri Hariyadi Latihan Mandiri

Selama bulan suci Ramadan 1443 H, seluruh pemain Persib Bandung diliburkan dari kegiatan latihan.

Editor: Ferry Ndoen
PERSIB.CO.ID
Para pemain Persib Bandung, antara lain dari kiri Erwin Ramdani, Febri Hariyadi, Zalnando, Bayu Fiqri, Achmad Jufriyanto, dan Supardi Nasir, melakukan latihan beberapa hari lalu. 

POS-KUPANG.COM - Selama bulan suci Ramadan 1443 H, seluruh pemain Persib Bandung diliburkan dari kegiatan latihan.

Mereka akan kembali berkumpul usai Hari Raya Idul Fitri nanti.

Di sela-sela libur latihan saat puasa Ramadan, gelandang Persib Bandung, Febri Hariyadi, mengaku bahwa dirinya tetap menjalani program latihan mandiri di rumah.

Namun, Febri melakukan penyesuaian waktu latihan yakni pada sore hari.

Pemain jebolan Diklat Persib itu mengatakan, latihan saat puasa bukan kendala.

Bahkan baginya, latihan menjelang berbuka menjadi ajang ngabuburit.

Puasa dan latihan tetap bisa dia lakukan dengan maksimal.

Baca juga: Liga 1: Pelatih Persib Bandung Lebih Rileks Bekerja Saat Anak Asuhnya Libur, Simak Alasannya

Tidak hanya berlatih dengan bola, pemain yang karib disapa Bow tersebut melakukan olahraga lainnya.

Febri mengaku untuk menghindari jenuh, olahraga bervariasi menjadi solusinya.

"Ngabuburit sambil berlatih paling. Di luar latihan sepakbola, paling melakukan olahraga lain, bulutangkis, atau kagiatan lain supaya kondisi fisik tetap terjaga," kata Bow.

Saat puasa Ramadan, pemain bernomor punggung 13 itu pun mengaku harus menjaga asupan makanan dan pola istirahat yang baik, supaya dapat menunjang kegiatan dan latihan.

Baca juga: Daftar Nama Masuk Nominator Siap Terima Persib Awards, Siapa Masuk Nominasi Player of the Year?

Kolak dan minuman manis lain menjadi menu wajib bagi Bow selama berbuka puasa dan sahur.

“Pastinya yang manis-manis. Kolak atau sirup atau mungkin es campur. Kalau makan normal saja, sayur pastinya,” ujar Bow. (*)

Berita olahraga dan lainnya;

Kolak Ubi untuk Buka Puasa Ramadhan 2019, Cara Memilih Ubi Cocok untuk Buat Kolak & Resep Singkat
Kolak Ubi untuk Buka Puasa Ramadhan 

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Libur Selama Bulan Ramadan, Gelandang Persib Febri Hariyadi Pilih Tetap Latihan Mandiri Sore Hari

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved