Berita Malaka Hari Ini
Dukcapil Malaka Siap "Jebol" Pakai Mobil e-KTP Keliling
Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Malaka, melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) akan melakukan pelayanan jemput bola atau jebol
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Malaka, melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) akan melakukan pelayanan jemput bola atau jebol menggunakan mobil operasional KTP elektronik.
Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Malaka, Emirentiana Bere kepada Pos Kupang usai penyerahan mobil operasional KTP elektronik oleh Bupati Malaka Simon Nahak dan Wakil Bupati Kim Taolin di halaman depan Kantor Dukcapil Malaka.
Emirentiana Bere menuturkan bahwa, pihaknya akan melakukan pelayanan menggunakan mobil operasional KTP elektronik ini pertama sasarannya ke masyarakat yang terkena dampak Seroja bulan April 2021.
"Apabila sudah dilayani dan berkurang pihaknya akan susuri kecamatan yang paling jauh dari kota betun Malaka ini," tandasnya.
Baca juga: Piala AFC: Gagal Raih Juara Liga 1 2021, Pemain Persib Ini Bersyukur Tim Maung Lolos Piala AFC 2023
Dikatakan, mobil operasional KTP elektronik ini kejutan dari Bupati Malaka Simon Nahak dan Wakil Bupati Kim Taolin kepada Dukcapil. Menurutnya, kedua pemimpin ini mampu menjawabi kebutuhan masyarakat Malaka khususnya bagi rakyat yang jauh dari pelayanan kependudukan.
"Ini sebuah kejutan luar biasa bagi Dukcapil karena ini atas inisiarif sendiri oleh Bapak Bupati dan Bapak Wakil," katanya.
Jadi, mekanismenya melakukan perekaman dan lalu mencetaknya di Kantor Dukcapil Malaka.
Baca juga: Perang Rusia vs Ukraina: Istri Cantik Presiden Rusia Vladimir Putin Alina Kabaev Diusir dari Swiss?
"Ada tiga peralatan yang kami bisa pakai untuk melakukan perekaman dan per hari perekamannya bisa mencapai 200 orang, ini seperti Dukcapil mini berpindah tempat dan selain melakukan perekaman pihaknya bisa mengurus akta kelahiran dan lainnya," tutupnya.(cr15)
