Tuan Tanah Segel Kantor

Kantor Dinsos Malaka Kembali Dibuka, Begini Suasanannya 

Setelah membuka kembali palang kayu di beberapa fasilitas publik seperti Puskesmas Weliman, Kantor Camat Weliman, Puskesmas Namfalus dan Puskesmas

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
Bupati Malaka Simon Nahak bersama pemilik lahan atau tuan tanah atas nama, Kris untuk membuka kembali palang kayu di jalan masuk ke Kantor Dinas Sosial di Desa Harekakae, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Selasa 5 April 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Setelah membuka kembali palang kayu di beberapa fasilitas publik seperti Puskesmas Weliman, Kantor Camat Weliman, Puskesmas Namfalus dan Puskesmas Alas pada Senin, 4 April 2022. 

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH., MH kembali mendatangi Kantor Dinas Sosial Kabupaten Malaka yang, berada di Desa Harekakae, Kecamatan Malaka Tengah, pada Selasa 5 April 2022 beberapa hari belakangan ditutup pemilik lahannya.

Kedatangan orang nomor satu di Malaka ini didampingi para Pimpinan Perangkat Daerah dan bersama para pemilik lahan, langsung mengangkat palang kayu yang terpasang di depan kantor tersebut. 

Di depan palang pintu, Bupati Simon berdialog dengan para pemilik lahan yang dengan tegas mengatakan siap untuk membuka palang pintu. 

Baca juga: PSIS Negosiasi Senyap Marukawa Masuk Skuad Mahesa, Persis Solo Gigit Jari Walau Kaesang Sudah PDKT

"Setelah bertemu Bapak Bupati kami siap membuka kembali palang kayu yang kami pasang beberapa hari lalu," kata Kris pemilik lahan. 

Usai dibuka palang pintu, Bupati Simon Nahak bersama Perangkat Daerah memasuki kantor itu dan berdialog dengan Kepala Dinas Sosial Folgen Fahik dan staf. 

"Silahkan bekerja kembali dengan baik di kantor ini. Saya sudah tahu masalah yang sebenarnya, Saya sudah panggil mereka dan akan ada solusi yang terbaik," singkat Bupati SN. 

Pembukaan kembali palang pintu itu berlangsung aman, damai dan nyaman. (*)

Bupati Malaka Simon Nahak bersama pemilik lahan atau tuan tanah atas nama, Kris untuk membuka kembali palang kayu di jalan masuk ke Kantor Dinas Sosial di Desa Harekakae, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Selasa 5 April 2022.
Bupati Malaka Simon Nahak bersama pemilik lahan atau tuan tanah atas nama, Kris untuk membuka kembali palang kayu di jalan masuk ke Kantor Dinas Sosial di Desa Harekakae, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Selasa 5 April 2022. (POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved