Piala AFC 2022
Grup G Piala AFC Laga di Pulau Dewata Bali, Tridatu Bali United Berjuang Tembus Final Piala AFC
Bali United akan memulai kiprahnya kembali di kancah persepabkolaaan Asia Juni mendatang.
POS-KUPANG.COM - Bali United akan memulai kiprahnya kembali di kancah persepabkolaaan Asia Juni mendatang.
Bali sendiri akan menjadi tuan rumah laga grup G Piala AFC 2021-2022 di Stadion Dipta Gianyar Bali, 27-30 Juni 2022.
Bali United akan menjamu klub asal Malaysia, Kedah FA, Kaya FC dari Filipina dan Visakha FC asal Kamboja.
Laga ini akan menjadi kesempatan Serdadu Tridatu lolos dari fase grup G.
Ilija Spasojevic dkk bisa menyapu bersih enam laga di Stadion Dipta Gianyar Bali jika ingin lolos ke fase semifinal atau final Piala AFC 2022.
Baca juga: Bali United Kampiun Liga 1, Teco Gerak Cepat Buru Pemain Perkuat Tridatu di Piala AFC, Siapa?
Pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco ingin agar Bali United melebihi prestasi Persija Jakarta di Piala AFC.
Saat itu Teco berhasil membawa Persija ke fase semifinal Piala AFC 2018 zona Asia Tenggara.
Sayang, langkah Teco dan Persija kandas di semifinal karena kalah dari Home United Singapura dua leg.
"Terkait target di Piala AFC 2022, kita belum diskusi dengan Pak Yabes Tanuri (CEO Bali United). Secara pribadi,
saya ingin lebih bagus dari sewaktu di Persija Jakarta," jelas Teco kemarin.
Teco mengatakan akan duduk bareng CEO Yabes Tanuri untuk membahas target tim di kancah Asia.
Baca juga: Liga 1: Pangeran Biru Maung Persib Bandung Dipastikan Aman di Urutan 2, Ingin Tampil di Piala AFC
Namun secara pribadi dia tak ingin bernasib seperti Persija Jakarta yang kalah di semifinal.
"Saat itu saya kalah di semifinal bersama Persija. Di fase grup kami bisa lolos Semifinal saya kalah di sana. Sekarang kita berusaha lolos grup dulu, setelah itu baru bicara semifinal dan Final. Kita harus kerja keras. Fase grup G kita main di Bali, kita harus menang, " jelas pelatih asal Brasil ini.
Musim 2021-2022 merupakan edisi ketiga Bali United tampil di Piala AFC.
Sebelumnya, pada edisi 2019-2020, Bali United sempat berkancah di Piala AFC namun kompetisi dihentikan akibat pandemi Covid-19.
" Musim lalu (Piala AFC 2019-2020) saya yakin bisa lolos grup. Saya percaya diri karena tiga laga sisa, dua laga main di home dan satu away. Tapi kompetisi saat itu berhenti," tegas Teco. (*)
