Berita Sumba Barat Hari Ini

Kasus Corona Bertambah, Kadis Kesehatan Sumba Barat Minta Warga Patuhi Prokes

seluruh masyarakat Sumba Barat mematuhi protokol kesehatan sehingga aktifitas ekonomi sehari-hari berjalan mulus.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER.
Kadis Kesehatan Sumba Barat, drg Bonar B Sinaga. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumba Barat, drg.Bonar B.Sinaga meminta warga patuh melaksanakan protokol kesehatan (prokes) demi memcegah diri tertular virus corona.

Saat ini, jumlah warga Kabupaten Sumba Barat terkonfirmasi positip tertular virus Corona sampai dengan Minggu 27 Maret 2022 sebanyak 2657  orang.

Dari jumlah tersebut sebanyak  2551orang dinyatakan sudah sembuh.

Sedangkan 64 orang lainnya sedang menjalani karantina, menjalani perawatan dan lainya. Dan 42  orang meninggal dunia.

Baca juga: Sumba Barat Daya Butuh 173 BTS Menuju Desa Digitalisasi

Untuk itu, ia menghimbau seluruh masyarakat Sumba Barat mematuhi protokol kesehatan sehingga aktifitas ekonomi sehari-hari berjalan mulus.

Dokter Bonar menambahkan, untuk pelayanan vaksinasi covid-19, pihaknya setiap hari menurunkan tim vaksinasi ke lapangan baik ke desa-desa, sekolah hingga ke  kampung-kampung.

Semua itu dilakukan agar semua warga yang belum menerima suntilkan vaksin covid-19 terlayani

Ia juga menghimbau kepada sekolah untuk bekerjasama melakukam vaksin anak-anak di sekolah. Memang selama ini sudah berjalan dan berharap lebih giat lagi ke depan.(*)

Berita Sumba Barat Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved