Berita Flores Timur Hari Ini
Kominfo Flotim Bangun VSAT Bantu Pelajar Korban Badai Seroja
Kepala Dinas Kominfo Flotim Herri Lamawuran mengatakan, pengadaan VSAT untuk membantu para pelajar yang menempati perumahan itu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA – Pemerintah Kabupaten Flores Timur (Flotim) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melakukan pengadaan satelit Very Small Aperture Terminal-Internet Protocol (VSAT-IP) untuk dibangun di perumahan korban badai Siklon Tropis Seroja, Desa Oyang Barang, Kecamatan Wotanulumado, Pulau Adonara.
Kepala Dinas Kominfo Flotim Herri Lamawuran mengatakan, pengadaan VSAT untuk membantu para pelajar yang menempati perumahan itu.
"Di wilayah Oyang Barang sendiri memang sudah ada BST, tapi untuk mengantisipasi eror jaringan, kita bangun VSAT untuk membantu anak-anak sekolah," ujar Herri di Larantuka, Jumat 25 Maret 2022.
Ia mengatakan pengadaan VSAT itu hanya di perumahan Desa Oyang Barang. Sedangkan di Desa Saosiana dan Nelelemadike, masyarakat memanfaatkan jaringan BST yang sudah dibangun sebelumnya.
Pasca Badai Seroja 4 April 2021 lalu, pemerintah membangun perumahan Risha bagi korban bencana di tiga desa yakni 50 unit di Desa Oyang Barang, 50 unit di Nelelamadike dan 200 unit di Desa Saosina bagi korban bencana dari Desa Waiburak Kelurahan Waiwerang Kota.
Saat ini pemerintah daerah sudah menyerahkan kunci rumah bagi 50 korban bencana di Desa Oyang Barang. Sedangkan di Desa Nelelamadike dan Saosina rencananya rampung akhir Maret 2022 ini. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kadis-kominfo-flotim-herri-lamawuran.jpg)