Berita Kupang Hari Ini

495 Kasus Aktif Covid-19 di Kabupaten Kupang, 8 Kecamatan Zona Hijau

Jumlah tersebut menurun dari kasus aktif yang tercatat pada tanggal 7 Maret 2022 yakni sebanyak 565 kasus.

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN TAPEHEN
Ketua sekretariat satuan tugas covid-19 Kabupaten Kupang Ir. Obet Laha   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Pemerintah Kabupaten Kupang mencatat sampai tanggal 12 Maret 2022 kasus aktif covid-19 di wlayah ini tercatat 495 kasus.

Jumlah tersebut menurun dari kasus aktif yang tercatat pada tanggal 7 Maret 2022 yakni sebanyak 565 kasus.

Sementara jumlah kasus harian per tanggal 11 Maret 2022 tercatat 42 kasus sementara pasien yang terkonfirmasi sembuh dari covid tercatat 90 orang.

Baca juga: SMAN 1 Amabi Oefeto Kupang Wajibkan Siswa Tanam Pisang, Ini Tujuannya

Dari data tersebut total jumlah kasus covid di Kabupaten Kupang hingga 12 Maret 2022 tercatat 4078 orang dengan jumlah kematian 79 orang dan total yang sudah sembuh mencapai 3.504 orang.

Ketua Sekretariat Satuan tugas covid-19 Kabupaten Kupang Ir. Obet Laha dalam rilis update data covid-19 Kabupaten Kupang, Sabtu 12 Maret 2022 mengungkapkan saat ini kasus aktif terbanyak Berada di kecamatan Kupang Timur dengan total kasus 122 kasus.

Semuanya hanya melakukan isolasi mandiri dengan jangka waktu mulai 1 hari hingga 12 hari. Sementara di beberapa kecamatan seperti di sulamu dan Kupang Barat ada pasien yang dirawat di RS Leona dan RSUD Johannes Kupang.

Baca juga: Gubernur NTT Terima Tanah dan Air dari Tujuh Bupati

Delapan kecamatan di kabupaten kupang saat ini masuk zona hijau karena nihil kasus aktif Covid-19 yakni kecamatan Amfoang Barat Daya, Amfoang Barat Laut, Amfoang Timur, Amfoang Utara, Amabi Oefeto Timur, Fatuleu Barat, Semau Selatan, dan Amarasi Timur.(cr9)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved