Berita Pemprov Hari Ini

14 Daerah di NTT Berpotensi Terjadi Hujan yang Dapat Disertai Petir dan Angin Kencang

posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah barat ke arah barat laut dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 40 km per jam.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi hujan petir cuaca buruk 

Laporan Reporter POS-KUPANG,COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM, MBAY - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang bakal terjadi di wilayah Provinsi NTT, Jumat 4 Maret 2022.

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di wilayah Provinsi NTT yaitu cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan sedang di Sumba Tengah, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, dan Alor.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Provinsi NTT yaitu cerah berawan hingga hujan ringan.

Baca juga: Sekda NTB Ungkap Masalah Terbesar Pemprov Jelang MotoGP Mandalika

Potensi hujan sedang di wilayah Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, dan Ende. Potensi hujan yang dapat disertai petir di wilayah Belu, TTU, TTS, dan Malaka.

Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yaitu berawan hingga hujan ringan.

Selanjutnya, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di wilayah Provinsi NTT yaitu juga berawan hingga hujan ringan.

Baca juga: Pemprov NTT Bersama Ombudsman RI Teken Renja 

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 21 hingga 31 derajat celsius.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 16 hingga 25 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 70 hingga 95 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah barat ke arah barat laut dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 40 km per jam.

Baca juga: Ini Rincian Anggaran Belanja Negara untuk Pemprov NTT Tahun 2022

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada masyarakat supaya selalu mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Manggarai, Manggarai Timur, Ngada, Nagekeo, Ende, Flores Timur, Alor, Belu, Malaka, TTU, TTS, Sumba Timur, Sumba Tengah, dan Sumba Barat Daya.

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Jumat 4 Maret 2022 pukul 08:00 Wita hingga, Sabtu 5 Maret 2022 pukul 08:00 Wita. (*)

Berita Pemprov Hari Ini 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved