Berita Kupang Hari Ini

Oassis Choir Semarakkan Perayaan Misa Pembukaan Sinode Keuskupan Agung Kupang

Paduan Suara Oassis Choir Semarakkan Perayaan Misa Pembukaan Sinode Keuskupan Agung Kupang

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
Oassis choir OMK St. Fransiskus dari Assisi Kolhua Semarakkan Perayaan Misa Pembukaan Sinode Keuskupan Agung Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Oassis choir OMK St. Fransiskus dari Assisi Kolhua Semarakkan Perayaan Misa Pembukaan Sinode Keuskupan Agung Kupang di kapela susteran SSpS Belo, Minggu 20 Februari 2022.

Christovall Bilo pelatih paduan suara ini, kepada Pos Kupang menjelaskan mereka diminta panitia sinode melalui Pastor paroki untuk membawakan nyanyian pada perayaan misa pembukaan sinode tingkat Keuskupan Agung Kupang.

"Sebetulnya persiapan kami singkat saja untuk membawa nyanyian dalam perayaan misa ini. Namun puji Tuhan kami bisa membawakan dengan baik," ungkap Bila.

"Kami menyanyi tidak semata-mata dikarenakan menyanyi adalah hobby, tetapi juga dikarenakan semangat kami untuk turut melayani," tutur pria yang bekerja di Bank NAM kota Kupang ini.

Baca juga: STIPAS Keuskupan Agung Kupang Gelar Seminar Nasional Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar

"Orang muda yang tergabung dalam koor (paduan suara) ini kebanyakan yang masih duduk di bangku kuliah dan juga yang sudah bekerja," terangnya.

"Kami manfaatkan waktu luang untuk tetap meneruskan semangat bernyanyi orang muda di paroki kami," ucap Bila.

Bila mengakui, dengan bernyanyi dalam kelompok paduan suara OMK dirinya memiliki kesempatan untuk mempelajari banyak hal.

"Ada banyak hal positif yang saya dapatkan karena bergabung bersama teman-teman dalam kelompok paduan suara ini. Salah satunya relasi saya dengan teman-teman lebih terbuka," tutur pria yang sudah aktif dalam koor OMK sejak 2007 ini.

Baca juga: Komisi Kitab Suci Keuskupan Agung Kupang Selenggarakan Sharing Kitab Suci Online

"Saya berharap Gereja tetap memberi ruang dan mendukung OMK dengan senantiasa melibatkan OMK dalam kegiatan-kegiatan Gereja," katanya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved