Berita Kupang Hari Ini

Perlancar Arus Lalu Lintas Petugas Perhubungan Kabupaten Kupang Siaga

Petugas Dinas  Perhubugan Kabupaten Kupang selalu siaga di ruas jalan Timor Raya tepatnya di Kelurahan Oesao saat jam-jam sibuk

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN TAPEHEN
Suasana arus lalu lintas di jalan Timor Raya Oesao, tampak petugas dinas perhubungan sedang berdiri di pinggir jalan mengatur arus lalu lintas 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Petugas Dinas  Perhubugan Kabupaten Kupang selalu siaga di ruas jalan Timor Raya tepatnya di Kelurahan Oesao saat jam-jam sibuk.

Pada jam-jam sibuk mulai pukul 07.00 sampai pukul 10.00 pagi kendaraan yang melintas di ruas jalan itu cukup padat.

Terkadang terjadi kemacetan karena aksi sopir yang memarkir mobil di sisi kiri dan kanan jalan.

Beruntung petugas perhubungan selalu siaga sehingga kemacetan bisa dihindari.

Baca juga: Penerimaan Dana Stimulan Badai Seroja di Kabupaten Kupang Langsung ke Rekening Penerima

Ernesto Xalsina kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 9 Februari 2022 mengatakan di pagi hari kendaraan lebih banyak dari arah Kupang. "Biasanya jam ramai itu dari jam 7 sampai jam 10," ujar Ernesto.

Di pagi hari kebanyakan kendaraan pegawai yang bekerja di kabupaten kupang sehingga arus kendaraan dari kupang lebih banyak.

Di jam sibuk seperti itu kata Ernesto mereka selalu siaga berdiri di pinggir jalan untuk mengatur arus lalu lintas sehingga tidak macet.

Baca juga: Serahkan 115 Sertifikat Tanah, Desa Raknamo Bisa Jadi Contoh PTSL di Kabupaten Kupang

Sementara arus balik kendaraaan dari arah kabupaten Kupang menuju kota Kupang terjadi mulai pukul 16.00 WITA.

"Disini nanti akan kelihatan mobil lebih banyak dari arah Oelamasi menuju Kota," ungkap Ernesto. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved