Berita NTT Hari Ini

PT Jasa Raharja  Serahkan Alat Keselamatan Kapal kepada PT Sinar Samudera Selatan 

Manajemen  PT Jasa Raharja menyerahkan sejumlah perangkat pengaman bagi keselamatan kapal kepada PT Sinar Samudera Selatan

Penulis: Paul Burin | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
SERAHKAN - Gudiman dari PT Jasa Raharja (kiri) menyerahkan life buoy kepada Usman Husin di Kantor PT Sinar Samudera Selatan, Kamis, 3 Februari 2022. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG -  Manajemen  PT Jasa Raharja menyerahkan sejumlah perangkat pengaman bagi keselamatan kapal. Penyerahan dilakukan oleh  Kepala Cabang Asuransi PT Jasa Raharja, melalui Koordinator Bidang Operasional, Gudiman kepada Direktur PT Sinar Samudera Selatan, Usman Husin di Kantor PT Samudera Selatan, Kamis, 3 Februari 2022

Pihak PT Jasa Raharja menyerahkan 10 unit bantuan life buoy (pelampung ban) dan lift jacket. Bantuan ini telah dilakukan dua tahun berturut-turut. 

Dalam sambutannya Gudiman mengatakan bahwa bantuan ini sebagai dukungan untuk melindungi awak kapal maupun para penumpang dalam pelayaran. Sesuatu yang wajib dilakukan sebelum terjadi  kecelakaan. 

"Alat ini dapat mengurangi risiko kecelakaan. Semoga awak kapal dapat memanfaatkannya dengan baik. Minimal langkah antisipatif sudah dilakukan," katanya.

Baca juga: Empat Kasus Kecelakaan Lalin 2022, Satu Meninggal, Tiga Luka-luka Ditangani Jasa Raharja Malaka

Selain itu kata dia, jika terjadi sesuatu  maka PT Jasa Raharja memberikan santunan kepada korban kecelakaan sesuai ketentuan yang berlaku.

Direktur PT Sinar Samudera Selatan, Usman Husin menyampaikan terima kasih kepada manajemen PT Jasa Raharja atas perhatian ini. Usman menilai bahwa negara memberi perhatian yang nyata pada perusahaannya.

"Sudah dua tahun berturut-turut perusahaan kami mendapat perhatian dari lembaga ini," katanya. Alat ini kata dia sangat bermanfaat untuk digunakan pada pelayaran kapal penumpang, kapal barang atau kapal pencari ikan. Tiap kapal kata dia wajib memiliki perangkat pengaman  ini. (pol)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved