Berita Olahraga

Sona Lanoe:Hati-Hati Serangan Balik Pemain Timnas RDTL, STY Perlu Poles Lini Depan Timnas Indonesia

Kekalahan yang dialami Timnas Republic Democratic Timor Leste asuhan pelatih Fabio Maciel, jangan diangggap remeh

Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
FOTO KIRIMAN SONA LANOE
Ir. Sona Lanoe, MT 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.CON, Ferry Ndoen

POS-KUPANG.COM - Kekalahan yang dialami Timnas Republic Democratic Timor Leste asuhan pelatih Fabio Maciel, jangan diangggap remeh oleh Timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae-yong.

Analisis ini meluncur dari bibir mungil srikandi pengamat sepabola, Ir. Ketzia AS Lanoe, MT, saat dihubungi wartawan olahraga POS-KUPANG.COM, Ferry Ndoen, S.sos, Minggu 30 Januari 2022 pagi.

Timnas Timor Leste akan kembali merumput beruji coba kontra Timnas Indonesia di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu 30 Januari 2022.

Ketzia Lanoe yang akrab disapa ibu Sona Lanoe mengakui kekalahan yang dialami Timnas RDTL pada tanggal 27 Januari  lalu bisa menjadi awal kebangkitan bagi Timnas Timor Leste dalam pertandingan Leg Kedua Minggu 30 Januari 2022.

Baca juga: Pelatih Macan Kemayoran Sudirman Minta Pemain Persija Berikan Penampilan Terbaik Lebih 100 Persen

"Kitong arus ingat, kalau dua gol yang tercipta saat kekalahan Timnas Timor Leste akibat gol bunuh diri yang dilakukan kiper akibat lemparan ke dalam yang cukup jitu oleh pemain imut-imut wonder kids Arhan Pratama. Dan satu gol lainnya akibat gol bunuh diri akibat overan ke belakang oleh pemain RDTL namun salah diantisipasi oleh kiper," papar Ketzia.

Bek Timnas imor Leste Filomeno Junior tampil bagus saat bertanding melawan imnas Indonesia di FIFA Matchday, dia pun berharap bisa gabung di Persija Jakarta.
Bek Timnas imor Leste Filomeno Junior tampil bagus saat bertanding melawan imnas Indonesia di FIFA Matchday, dia pun berharap bisa gabung di Persija Jakarta. (Tribunnews.com)

Apalagi Pelatih Timnas RDTL berusia 44 tahun yang pernah menjadi pemain di Thailand pada tahun 2010 silam ini dan juga pernah melatih klub UEA dan Tim Kuala Lumpur FC di  Malaysia  ini berjanji timnya akan bangkit pada pertandingan kedua dan siap menang pada tanggal 30 Januari.

Sona Lanoe yakin, Timnas RDTL banyak mendapat banyak pelajaran dalam pertandingan Leg I FIFA Matchday.

Baca juga: Fakta Menarik Pasca-Laga Arema FC Vs Persipura Jayapura: Singo Edan Kudeta Bhayangkara

"Tapi Beta masih yakin, Timnas Indonesia bisa meredam pola dan strategi permainan Timnas RDTL. Namun lini depan Timnas Indonesia masih perlu dipoles pelatih STY agar bisa lebih mengigit jantung pertahanan Timnas RDTL. Dalam pertandingan Minggu malam, beta yakin Indonesia masih tetap unggul skor 2-0 atau skor 2-1 untuk kemenangan Timnas Indonesia," pungkas Ketzia. (fen).

Ir. Sona Lanoe, MT
Ir. Sona Lanoe, MT (FOTO KIRIMAN SONA LANOE)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved