Berita Sumba Tengah

Ratusan Warga Antre Ikut Vaksin Di GKS Tamu Aum, Sumba Tengah

Ratusan warga Kabupaten Sumba Tengah mengantre mengikuti vaksin covid-19 di gereja Tamu Aum di Desa Kabela Wuntu, Kecamatan Katikutana

Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
Ratusan warga Sumba Tengah antre mengikuti vaksin dosi I dan II di GKS Tamu Aum di Desa Kebela Wuntu, Kecamatan Katikutana, Sumba Tengah, Selasa 25 Januari 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIBAKUL - Ratusan warga Kabupaten Sumba Tengah mengantre mengikuti vaksin covid-19 di gereja Tamu Aum di Desa Kabela Wuntu, Kecamatan Katikutana, Kabupaten Sumba Tengah, Selasa 25 Januari 2021.

Untuk memperlancar pelaksanaan vaksinasi tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Sumba Tengah mengerahkan tenaga kesehatan 3 puskesmas yakni Wairasa, Umbu Riri dan puskesmas Malinjak dan dibackup tim kesehatan Polres Sumba Barat.

Seperti disaksikan POS-KUPANG.COM di lokasi kegiatan  vaksinasi di GKS Tamu Aum, Sumba Tengah, Selasa 25 Januari 2022 siang, nampak ratusan warga antre untuk menerima suntikan. Untuk mendukung kelancaran vaksinasi, panitia memisahkan lokasi suntikan dosis I dan vaksin dosis II. Vaksin dosis I berlangsung di rumah warga disamping gereja GKS Tamu Aum dan vaksin dosis II berlangsung di dalam gedung gereja GKS Tamu Aum Sumba Tengah.

Baca juga: Penganiaya Ayah di Sumba Tengah Dijebloskan ke Dalam Sel Mapolres Sumba Barat

Selain itu pihak kepolisian juga menggunakan mobil Dalmas untuk mengangkut warga mengikuti vaksin.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumba Tengah, Ridho Samani yang ditemui POS-KUPANG.COM mengatakan, pihaknya terus menggerakan seluruh tim kesehatan di setiap puskesmas untuk melakulan vaksinasi. Dan proses vaksin terus berlangsung hingga seluruh rakyat Sumba Tengah mendapatkan layanan vaksin covid-19. (*)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved