Breaking News:

Berita Sumba Timur

Cek Lokasi Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini

Cek Jadwal Pelaksanaan dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
ILUSTRASI - Vaksinasi di Markas Polsek Waingapu Kota Kabupaten Sumba Timur, Rabu, 15 Desember 2021. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu. Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu. Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Selasa, 28 Desember 2021 berlangsung di dua lokasi.

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Markas Kodim 1601 Sumba Timur dan Kampung Raja Prailiu.

Untuk Vaksin di Markas Kodim dilaksanakan oleh tim Vaksinasi Puskesmas Kota Waingapu untuk Vaksin Sinovac, Astrazeneca, Modern dan Pfizer baik dosis pertama maupun dosis kedua.

Sementara itu vaksinasi dilaksanakan di Kampung Raja Prailiu dilaksanakan oleh tim Puskesmas Kambaniru untuk Vaksin Sinovac dan Pfizer dosis pertama dan dosis kedua.

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur. Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.

Berdasarkan Laporan Satgas Covid Sumba Timur, capaian vaksinasi di Kabupaten Sumba Timur hingga pekan kedua Desember 2021 telah menyasar lebih dari 70 persen. (*)

Baca Berita Sumba Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved