Liga 1

Program Persela Lamongan Fokus Genjot Fisik Pemain: Latihan Dua Kali Sehari

Pelatih anyar Persela, Jafri Sastra, terus membenahi timnya sebagai persiapan menatap putaran kedua Liga 1 2021 yang akan bergulir awal Januari 2022

Editor: Ferry Ndoen
Instagram Persela Lamongan
Pemain Persela Lamongan, Ahmad Bustomi (kiri) berlatih terakhir sebelum hadapi Madura United di lanjutan Piala Menpora 202 

POS KUPANG.COM - - Pelatih anyar Persela, Jafri Sastra, terus membenahi timnya sebagai persiapan menatap putaran kedua Liga 1 2021 yang akan bergulir awal Januari 2022 mendatang.

Satu diantara upaya yang dilakukan adalah meningkatkan fisik pemain dengan menggelar latihan dua kali sehari yang dilakukan sejak hari Senin lalu.

Sesuai rencana, hari Sabtu ini pihaknya berencana menggelar uji tanding sebagai bagian menilai perkembangan tim.

Meski ia menyadari perkembangan tim tidak akan langsung banyak karena baru saja berlatih bersama setelah libur panjang.

Baca juga: Persela Tunjuk Taufiq Kasrun Manajer Baru Persik Hadapi Putaran Kedua Liga 1 2021

"Satu minggu ini kami penuh dua kali latihan satu hari pagi dan sore, pagi kami benahi kondisi fisik, sore taktikal," ungkap Jafri Sastra.

"Sabtu pagi (hari ini) kemungkinan kami internal game (uji tanding), kalau pun ada lawan nanti kami cari," tambahnya.

Karena baru berlatih, Jafri katakan tidak mungkin

Jafri menyebut, peningkatan fisik pemain dilakukan agar pemain lebih fight di putaran kedua.

Apalagi Persela yang saat ini berada di zona degradasi membutuhkan banyak tambahan poin.

"Memperbaiki tim ini secara mental, secara fisik dan taktikal agar bisa bangkit di putaran kedua. Bagai mana kami tetap berada di Liga 1 tahun depan, artinya bertahan," pungkasnya.

 
Berita Liga 1 Lainnya :
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Tatap Putaran Kedua Liga 1 2021, Persela Lamongan Fokus Genjot Fisik Pemain: Latihan Dua Kali Sehari

Taufiq Kasrun ditunjuk jadi manajer Persela Lamongan
Taufiq Kasrun ditunjuk jadi manajer Persela Lamongan (instagram Taufiq Kasrun)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved