Kamis, 21 Mei 2026

Berita Sikka

Sekertaris Bapelitbang Sikka : Tolong Jaga Infrastruktur yang Sudah Dibangun

Sekertaris Bapelitbang Kabupaten Sikka, Ambrosius Piter meminta elemen masyarakat di Kabupaten Sikka agar terus menjaga dan merawat infrastruktur yan

Tayang:
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
ISTIMEWA
ACARA-Acara serahterima program KOTAKU di Aula Bapelitbang Sikka. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM /  MAUMERE-Sekertaris Bapelitbang Kabupaten Sikka, Ambrosius Piter meminta elemen masyarakat di Kabupaten Sikka agar terus menjaga dan merawat infrastruktur yang telah dibangun pemerintah.Infrastruktur yang dibangun harus dijaga agar dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan banyak orang.

Demikian Sekertaris Piter dalam sambutan pada acara serah terima Program Bantuan Pemerintah Untuk Masyarakat (BPM) CFW Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) Kabupaten Sikka di Aula Bapelitbang Sikka,Senin, 20 Desember 2021 siang.

Hadir saat acara serah terima bersama Sekretaris Piter, Perwakilan PPK PKP Wilayah II NTT, Perwakilan Tim OSP 5 NTT, Perwakilan Koordinator Kota II wilayah Flores, Perwakilan DPKPP, Askot Mandiri Kabupaten Sikka, Lurah Madawat, Lurah Kota Uneng, Kades Pemana, Kades Gunung Sari dan Kades Samparong, Perwakilan BKM, KSM dan KPP.
Sekertaris Piter menjelaskan, sejak pandemi kondisi keuangan belum stabil sejak 2020 hingga 2022 transfer anggaran dari pusat angkanya selalu sama dan tidak berbeda jauh. Hadirnya BPM CFW ini dapat membantu perekonomian masyarakat selama pandemi.

Keterlibatan masyarakat (KPP) dapat dimanfaatkan secara berkesinambungan.

Sementara perwakilan PPK PKP wilayah II NTT, Manasye punya harapan yang sama dengan Sekretaris Piter.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemkab Sikka, lurah, kades dan semua yang turut campur dalam pelaksanaan Program

Sementara Perwakilan OSP 5 NTT, Ratnawati dalam sambutannya berharap KPP sebagai pengelola dan pemanfaat perlu membuat aturan bersama terkait pemeliharaan infrastruktur yg sudah dibangun.

"KPP harus berjalan sesuai aturan, karena semua desa sudah ada SK KPP," kata Ratnawati. Program KOTAKU adalah program untuk membangun sistem yang terpadu untuk penanganan permukiman kumuh. Di mana pemerintah daerah memimpin da berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan dalam perencanaan maupun implementasinya serta mengedepankan partisipasi masyarakat.

  Di tahun 2021, bantuan pemerintah untuk masyarakat CFW lebih dititikberakan pada pemulihan kondisi sosial dan ekonomi akibat dampak Covid 19 melalui pelaksanaan padat karya tunai(CFW)

Di kabupaten Sikka, yang mengakses BPM CFW adalah Kelurahan Madawat, Kelurahan Nangalimang, Desa Pemana, Desa Gunung Sari dan Desa Samparong yang berada di Kecamatan Alok.(ris)

Berita Sikka Lainnya :

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved