Berita NTT
Perdana Parade Film NTT Jadi Ruang Apresiasi Bagi Para Sineas Lokal, Ini Lokasinya
Untuk pertama kalinya di Nusa Tenggara Timur, Komunitas Film Kupang dengan bangga mempersembahkan Parade Film NTT bertajuk "Sokong” bagi masyarakat
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM | KUPANG- Untuk pertama kalinya di Nusa Tenggara Timur, Komunitas Film Kupang dengan bangga mempersembahkan Parade Film NTT bertajuk "Sokong” bagi masyarakat NTT.
Sebagai wadah apresiasi karya para sineas di Nusa Tenggara Timur, kegiatan ini telah mengumpulkan film-film dari berbagai daerah di NTT yang akan ditayangkan pada 18-19 Desember 2021 di UPTD Taman Budaya Gerson Poyk.
“Berangkat dari kegiatan Jumat di Garasi yang diselenggarakan oleh KFK, kami mulai menyadari bahwa ada begitu banyak karya dari sineas di NTT yang belum pernah di pertemukan dengan penonton” ujar Irwan Sebleku selaku komite Komunitas Film Kupang, Sabtu 18 Desember 2021.
Sebanyak 25 film siap ditonton secara gratis oleh masyarakat umum. Film yang terkumpul terbagi dalam 12 film fiksi pendek, 12 film dokumenter pendek, dan 1 serial dengan 2 episode. Seluruh karya film ini diproduksi oleh sineas-sineas yang berasal dari Alor, Kefa, Sumba, Kupang, dll.
Baca juga: Ini Jumlah Pasien Covid-19 di Kota Kupang yang Masih Dirawat
Sesi pemutaran akan dibagi menjadi empat sesi, diantaranya dua sesi di tanggal 18 Desember dan dua sesi lain di tanggal 19 Desember.
Acara yang akan berlangsung dari pukul 15.00 WITA sampai dengan selesai ini, akan dibuka secara resmi oleh Gubernur NTT, Viktor Laiskodat.
Selain pemutaran film, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh booth UMKM dan pertunjukan seni lainnya seperti live music, stand up comedy, live mural, theater dll.
“Saya yakin kegiatan ini bisa menjadi stimulus dan semangat yang baik bagi para sineas NTT untuk terus berkarya” tambah John B.M Paulus, program director Parade Film NTT.
Rangkaian kegiatan Parade Film NTT akan diinformasikan secara bertahap melalui akun instagram resmi Komunitas Film Kupang di @Komunitasfilmkupang.
(*)
BPD HPRI NTT Gelar Pelatihan dan Training Digital Marketing Gratis |
![]() |
---|
Kementan Gaungkan Genta Organik, TNI-AD Siap Jadi Pelaku Pembangunan Pertanian |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham NTT Ikut Pembinaan, Pengelolaan LAPOR dan SIPPN |
![]() |
---|
Popda VI NTT 2023, Kontingen Malaka Optimis Raih 10 Medali Emas |
![]() |
---|
DPRD NTT Dukung Kerjasama Sister City Pemkot Kupang dan Pemerintah Darwin |
![]() |
---|