Gempa Flores

Gempa Magnitudo 7,5 Guncang Flores Timur, Warga di Ruteng Panik dan Berhamburan Keluar Gedung

Guncangan gempa ini pun dirasakan oleh warga di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, Flores, Provinsi NTT.

Editor: Gordy Donofan
POS KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Para pegawai sedang berhamburan keluar gedung kantor. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | RUTENG - Gempa bumi magnitudo berkekuatan 7,5 SR menguncang wilayah Barat Laut, Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Selasa 14 Desember 2021 sekitar pukul 10:20:22 WIB.

Guncangan gempa ini pun dirasakan oleh warga di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, Flores, Provinsi NTT.

Pantauan POS-KUPANG.COM, tanpak saat terjadi gempa para pegawai di Kantor-Kantor Instansi di Kota Ruteng berhamburan keluar kantor untuk menghindari jika terjadi bangunan runtuh. Terdengar ada teriakan gempa-gempa dari masyarakat dan pegawai yang sedang lari berhamburan.

Ada juga tanpak warga yang langsung menelpon keluarga di rumahnya untuk waspada dengan menghindar keluar dari dalam rumah dan mencari tempat terbuka dan aman.

Tanpak warga juga saling bertanya lokasi gempa dimana. "Gempa dimana e mese tu'ung (besar sekali) goyangan gempa ini,"ujar salah satu warga.

Monika salah satu warga kepada POS-KUPANG.COM, mengaku panik sebab guncangan gempa itu cukup besar. "Saya benar-benar panik, saya rasa gempa saya langsung panggil teman-teman keluar dari ruangan kerja untuk selamatkan diri,"ungkap Monika dengan nada ketakutan.

Monika juga berharap agar tidak terjadi bercanda yang membawa korban akibat gempa ini. "Lokasi dimana gempa itu e, mudah-mudahan tidak ada terjadi apa-apa. Tuhan tolong kami,"ungkap Monika.

Sementara itu di group WatsApp INFO BMKG SUMBA, terdapat pesan WatsApp yang dikirim petugas BMKG. 'Peringatan Dini Tsunami 

Peringatan Dini #Tsunami untuk wilayah: MALUKU, NTB, NTT, SULSEL, SULTRA, #Gempa Magnitudo: 7.5, 14-Des-21 10:20:22 WIB, Lokasi: 7.59 LS, 122.26 BT (112 km BaratLaut LARANTUKA-NTT), Kedalaman: 12 Km #BMKG,"tulis BMKG dalam group itu. (*)

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved