Berita Flores Timur
Dua Politisi Kawakan Flotim Bergabung ke PAN
Dua politisi kawakan di Kabupaten Flores Timur (Flotim), Mikhael Kolin dan Petrus Paulus Tadon Kedang resmi bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN)
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA- Dua politisi kawakan di Kabupaten Flores Timur (Flotim), Mikhael Kolin dan Petrus Paulus Tadon Kedang resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN).
Keduanya pun hadir saat Musyawarah Cabang (Muscab) DPD PAN Flotim yang digelar di Hotel Gelekat Nara, Kota Larantuka, Sabtu 4 Desember 2021.
Dua politisi ini merupakan mantan anggota DPRD Flotim. Petrus Paulus Tadon Kedang adalah kader PPDI yang pernah duduk di balai gelekat satu periode dan Mikhael Kolin merupakan kader PKPI dan pernah menjadi anggota DPRD Flotim tiga periode.
Sekertaris DPD PAN Flotim, Muhammad Ikram Ratuloli mengaku senang karena dua politisi kawakan itu bergabung di barisan PAN.
Ia mengajak tokoh-tokoh muda dan tokoh-tokoh politik lainnya bergabung bersama PAN untuk berjuang demi kebaikan Flores Timur.
"PAN sangat senang karena dua politisi ini sudah secara terbuka bergabung dalam barisan PAN. PAN Flotim semakin solid menghadapi momentum Pileg," katanya kepada wartawan, Sabtu 4 Desember 2021.
Untuk diketahui, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Flores Timur (Flotim), menggelar musyawarah cabang (Muscab) yang dihadiri seluruh pengurus kecamatan, di hotel Gelekat Nara, Kota Larantuka, Sabtu 4 Desember 2021.
Muscab itu dipimpin langsung Ketua DPD PAN, Rofinus Baga Kabelen dan Sekretaris DPD PAN, Muhammad Ikram Ratuloli. Hadir juga dua anggota DPRD dari PAN, Hasan Basri dan Sudirman Tamrin.
Ketua DPD PAN, Rofinus Baga Kabelen mengatakan, musyawarah cabang PAN kali ini dilakukan dalam rangka konsolidasi internal kepartaian dan pemilihan ketua cabang kecamatan dan tim formatur.
"Kita sudah mengakomodir formatur kepengurusan cabang dan hari ini pengukuhan ketua tim formatur sekaligus dipercaya sebagai ketua dewan pimpinan cabang PAN. Kita punya cita-cita menjadi terbaik dalam pileg 2024 mendatang," ujarnya. (*)
