Berita Ende

Bupati Ende Target Sebelum Nataru Vaksinasi Capai 75 Persen

terima kasih dan apresiasi kepada TNI dan Polri yang telah menggelar vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Ende

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/LAUS MARKUS GOTI
Bupati Ende Djafar Achmad di ruang sidang DPRD Kabupaten Ende, Kamis 11 November 2021 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oris Goti

POS-KUPANG.COM, ENDE-- Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad menargetkan vaksinasi di Kabupaten Ende sudah mencapai 50 persen sebelum natal dan tahun baru. 

Sehubungan dengan itu, Bupati meminta agar camat, Puskesmas dan Dinas Kesehatan berkoordinasi secara baik.

Menurutnya, jika koordinasi dan komukasi dibangun lebih baik lagi, capaian vaksinasi di Ende bahkan bisa capai 75 persen. 

"Jadi saya minta tolong informasinya diupdate setiap hari," ujar Bupati Djafar, saat menggelar pertemuan dengan para camat, Puskesmas dan Dinas Kesehatan di Kantor DPRD Bupati Ende, Senin 29 November 2021.

Dia menguraikan, saat ini ada kendala dalam soal data capaian vaksinasi yakni ada 2. 000an warga yang sudah divaksin namun, belum terdata.

Baca juga: Begini Penjelasan Kepala Dinas Kesehatan NTT Terkait Endemis Malaria di Sumba 

Oleh karena itu, lanjutnya, perbaikan data harus segera dilakukan.

"Kalau soal animo masyarakat, saya kira masyarakat sangat antusias. Sekarang tinggal bagaimana kita melayani masyarakat," kata Bupati Djafar.

Bupati juga mengucap terima kasih dan apresiasi kepada TNI dan Polri yang telah menggelar vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Ende.

"Kalau kita kerja sendiri memang tidak mudah. Kita terima kasih sekali untuk TNI dan Polri dan masyarakat kita sangat antusias," ungkapnya.(*)

Berita Ende Terkini

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved