Liga 1
BRI Seri 4 Liga 1 :Bobotoh Geulis Bisa Nonton di Stadion, Saksikan Persib Maung Bandung di Mana ?
Impian para bobotoh untuk bisa kembali menyaksikan skuat Persib Bandung berlaga langsung di stadion akan sege
POS KUPANG.COM - Impian para bobotoh untuk bisa kembali menyaksikan skuat Persib Bandung berlaga langsung di stadion akan segera terwujud.
Bobotoh bisa nyetadion lagi mulai seri keempat dan kelima bakal digelar di Pulau Bali.
Rencananya, pertandingan boleh dihadiri oleh penonton meski hanya sebanyak 25 persen dari kapasitas stadion.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, menyambut gembira rencana tersebut.
Namun, ia belum belum bersedia berkomentar banyak karena belum mendapat informasi resminya dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) maupun PSSI.
"Kami tunggu saja keputusan resmi dari PSSI dan PT LIB, karena seri keempat dan kelima juga masih lama," ujar Teddy saat dihubungi Tribun Jabar melalui aplikasi WhatsApp, Rabu (17/11).
Ada empat stadion yang disiapkan untuk menghelat seri keempat dan kelima.
Keempat stadion itu adalah Kapten I Wayan Dipta, Stadion I Gusti Ngurah Rai, Stadion Kompyang Sujana dan Stadion Samudra.
Selain stadion, akan banyak lapangan latihan yang bisa digunakan untuk klub peserta Liga 1.
Di Kabupaten Badung, misalnya, disiapkan 11 lapangan latihan yakni Finss Recreation Club, Garuda Dalung, Penataran Agung – Kedonganan, Yoga Perkanthi, Beji Mandala Pecatu, Desa Kutuh, Trisakti, Desa Buduk, Mengwi, Munggu, dan Banteng.
Lalu di Denpasar ada lima lapangan latihan alternatif yakni Pemecutan, Kapten Japa, Grand Bali Beach, Lapangan Letda Made Pica, dan Karya Manunggal. Bukan hanya di Badung dan Denpasar, PSSI menyiapkan tiga lapangan latihan di Kabupaten Gianyar dan dua di Kabupaten Tabanan.
Adapun lapangan latihan yang bakal digunakan di dua kabupaten itu adalah Lapangan Laba Bhuana, Astina, Wenara Mandala, Lapangan Desa Beraban dan GOR Debes.
Persib, kata Teddy, tidak melihat adanya masalah dengan lokasi pertandingan seri keempat dan kelima ini. Di manapun nantinya seri keempat dan kelima digelar, menurut Teddy, Persib siap bertanding.
"Iya enggak ada masalah. Kan, semua 18 klub juga akan main di Bali," katanya.
Terkait rencana kehariran penonton di stadion, Teddy belum mau berkomentar karena mengaku belum mengetahui bagaimana mekanismenya.