Berita Sumba Timur

Vaksin di Desa Tanggedu, Cek Jadwal Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini

Vaksin di Desa Tanggedu, Cek Jadwal Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Sumba Timur Hari Ini

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
ILUSTRASI - Vaksin 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu. Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu.

Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Selasa, 16 November 2021 berlangsung di tiga lokasi oleh tim vaksin dari tiga Puskesmas.

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Desa Tanggedu, untuk Vaksin Sinovac dosis pertama dan vaksin Astrazeneca dosis pertama. Vaksinasi dilaksanakan oleh tim kesehatan dan tenaga vaksinasi dari Puskesmas Kanatang.

Baca juga: Tim Satgas Covid-19 SBD Vaksinasi Keliling Warga Masyarakat di Pasar dan Fasilitas Umum

Vaksinasi juga dijadwalkan berlangsung di Kelurahan Mauhau untuk vaksin AstraZeneca dosis kedua. Vaksinasi dilaksanakan oleh tim Puskesmas Kambaniru.

Selanjutnya, vaksinasi juga dijadwalkan akan dilakukan di Kelurahan Puskesmas Kawangu untuk vaksin Sinovac dosis pertama dan dosis kedua serta vaksin Pfizer dosis pertama. Vaksinasi oleh tim Puskesmas Kawangu.

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur. Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. (*)

Baca Berita Sumba Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved