Berita Manggarai
Hindari Penyebaran Covid-19 Dalam Pilkades, Bupati Hery Minta Penyelenggara Tegakan Prokes
Hindari Penyebaran Covid-19 Dalam Pilkades, Bupati Hery Minta Penyelenggara Tegakan Prokes
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, RUTENG - Pada tanggal 11 November 2021 akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa ( Pilkades) serentak terhadap 94 desa di Kabupaten Manggarai.
Karena pelaksanaan Pilkades masih ditengah pandemi Covid-19, Bupati Manggarai Herybertus G L Nabit SE MA, meminta kepada Penyelenggara untuk menegakkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Diharapkan supaya Penyelenggara bisa menegakkan Protokol Kesehatan secara ketat sehingga Pilkades tidak menjadi arena penyebaran Covid-19. Ingat, meski kasus aktif sudah sangat jauh menurun, namun virus Covid-19 masih ada di sekitar kita,"ungkap Bupati Hery kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 7 November 2021.
Bupati Hery juga mengimbau kepada Para Calon Kades, Tim Pemenangan serta masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan selama Pilkades dengan cara memakai masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan, menjaga jarak dan mengurangi mobilitas.
Baca juga: Pilkades Masuki Masa Tenang, Camat Cibal Barat Imbau Cakades Tidak Lakukan Kampanye Terselubung
Bupati Hery juga berharap semoga semua wajib pilih bisa menggunakan haknya. Selain itu pihak penyelenggara juga dapat menjaga netralitasnya, sehingga siapapun yang terpilih akan bisa diterima oleh semua pihak. (*)
Baca Berita Manggarai Lainnya
penyebaran Covid-19
Pilkades
Bupati Hery
Prokes
Manggarai
pemilihan kepala desa
7 November 2021
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Pos Kupang
Kanisius Jehola
SMPK St Klaus Kuwu Manggarai Gelar Festival P5 dan Pentas Seni, Fransiskus Gero: Ini Luar Biasa |
![]() |
---|
SMPN 3 Ruteng Watu Benta Jadi Tuan Rumah Lomba Olimpiade Olahraga Tingkat SMP se-Rahong Utara |
![]() |
---|
Sekdis Pendidikan Manggarai Sebut Tidak ada Perbedaan Perlakuan Sekolah Formal dan Non-formal |
![]() |
---|
Gencar Bebas Lahan PLTP Ulumbu 5-6, PLN UIP Nusra Gelar Rakor Bersama BPN dan Forkopimda Manggarai |
![]() |
---|
PKU PNM di Manggarai Dorong Anggota Gemar Menabung dan Melek Teknologi |
![]() |
---|