Liga 1

Skuad Mutiara Hitam Kalah Telak vs Persib Bandung, Kini Persipura Harus Siap Hadapi Juara Bertahan

Badai cedera serta absennya para tulang punggung tim akibat pemanggilan Timnas Indonesia disebut Jacksen sebagai alasan utama Mutiara Hitam

Editor: Ferry Ndoen
Dok.LIB
Striker Persib Bandung Wander Luiz berhasil menciptakan dua gol (brace) ke gawang Persipura Jayapura 

POS KUPANG. COM - Persipura Jayapura berharap bisa segera menghentikan tren negatif selama berkiprah di Liga 1 Indonesia.

Sang pelatih tim Mutiara Hitam, Jacksen F Tiago berkeyakinan tim besutannya bakal segera bangkit saat menghadapi Bali United pada Jumat (5/11/2021), pekan ini.

Status klub lawan sebagai juara bertahan tak membuat nyali pelatih asal Brazil itu menciut.

Ia justru semakin tertantang menghadapi Bali United usai anak asuhnya menerima empat kekalahan beruntun.

Badai cedera serta absennya para tulang punggung tim akibat pemanggilan Timnas Indonesia disebut Jacksen sebagai alasan utama Mutiara Hitam tersasar di Zona Degradasi.

"Saya rasa itu jadi faktor yang paling penting, kami akan komunikasi dengan tim medis, mana pemain yang bisa diturunkan lawan Bali United nanti," Kata Jacksen menghadapi pertandingan.

“Setelah itu baru saya akan susun pemain,” sambung pria berpaspor Brazil.

Meski harus kehilangan Henrique Motta serta Donny Monim saat laga kontra Serdadu Tridatu, Jacksen percaya diri bakal tampil lebih baik.

"Walaupun melawan Bali United kami tanpa Doni dan Motta, kami akan lebih kuat  dengan materi pemain yang lebih berbobot lagi karena ada Nelson Alom yang mulai prima," lanjut Mantan Pelatih Timnas Indonesia itu.

"Ada juga Hedipo Gustavo yang akan satu-dua kali latihan intens dengan kami, kemudian ada Yavhen, sehingga lawan Bali kami lebih kuat dan kami harus pecah telur," ungkap Mantan Penyerang Persebaya Surabaya itu.

Selain itu, Jacksen juga mengatakan bahwa tim  Persipura Jayapura memiliki waktu yang cukup untuk menyiapkan latihan jelang bentrok Bali United.

“Setidaknya kami punya waktu lima hari lebih guna recovery pemain serta taktikal sebelum lawan Bali United, ini waktu yang cukup,” pungkas Jacksen.  *)

Berita Liga 1 Lainnya :

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Setelah Kalah Telak dari Persib Bandung, Kini Persipura Jayapura Harus Siap Hadapi Juara Bertahan

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved